欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

大善无言,至爱无声 父亲节北大青鸟致敬父爱!

2017-06-19 16:08:19责任编辑: 百灵002来源: 中国财经时报网点击:

   父亲,在儿女的眼中是慈爱亦或是严厉,就犹如六月的阳光一般温暖中透着热烈。与母爱相比,父爱是无声的、是深沉的、是内敛的、是含蓄的,父爱如山,伟岸且坚强。6月18日父亲节,在全世界都在向父亲表达祝福、表达爱意的时候,中国IT职业教育培训机构领先者北大青鸟开展了家长会、主题班会,为学员们提供了一个表达爱意的舞台,让学员们用真诚的语言,表达最真挚的祝福,传递最温暖的节日祝福语,温暖了人间最坚强的那颗心。

  

 

  “花一样的季节,有着不一样的精彩。而这些精彩的背后隐藏着我那辛苦劳作的爸爸。老爸你辛苦啦!父亲节快乐!”、“年少的青春,未完的旅程,是您带着我勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还给您几分,祝父亲永远快乐!”、“您养我小,我养您老。借助父亲节给您说一声:老爸,您辛苦了,父亲节快乐!”……一张照片,一句祝福语。在父亲节之际,北大青鸟学员们积极参与“爸爸,我想对您说”活动,表达了对父亲深厚的爱。

  

 

  父爱,是年幼时,那宽厚的肩膀;父爱,是送别时,那蹒跚的背影。父亲的教诲像一盏明灯,指明方向;父亲的关怀像一把雨伞,遮风挡雨;父亲的叮咛像一丝细雨,润物无声,父亲的后背像一座高山,威严伟岸。在北大青鸟父亲节主题班会上,学员们自主发言,阐述故事表达了对父亲的爱。学员杨东说:“每个人眼中都有一位沉默的父亲。他也许不像母亲那样细腻、温和,但却默默为我们撑起一片天地,让我们可以在其间自由翱翔。树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。离家在外,一定要常打电话回家,常回家看看,尽孝感恩要趁早。”

  父爱虽无言,但却伴随着子女成长的点点滴滴;父亲就是子女的天,遮风挡雨,一路相伴。对于父亲节期间,组织家长会、班会,致敬父爱,北大青鸟教学主任田老师发表了自己的观点。田老师表示:“父亲,背负着生活的重担,家庭的幸福。可当今社会,许多人面对至亲的感情太过隐忍,尤其是面对不善表达沉默寡言的父亲。有多少人没有认真对父亲表达过爱?又有多少父亲没听过儿女的一句感谢?这是病,得治!我们通过此次开展父亲节主题活动,多角度、多方位展示了北大青鸟教育教学的成果,为学员提供了和父亲之间沟通交流的机会,不仅增进了父子、父女间的感情,又达到了北大青鸟教人、育人的目的,是非常有意义的。”

  

 

  继5月份开班母亲节感恩母亲活动以来,紧接着举行致敬父爱活动,充分展现了北大青鸟人才素质教育培养理念和满足市场要求的高契合度。作为IT职业教育培训机构的老兵,北大青鸟坚持以“立德树人”为根本,坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,坚持德技并修,不仅为学员人生出彩提供了更多机会,更为IT行业发展培养了大批高素质技术技能人才。北大青鸟将专业教育、素质教育贯穿到教学和管理的全过程中,努力践行全方位育人的使命,实现了专业发展的创新和突破。

  未来,北大青鸟将继续秉承“教育改变生活”的发展理念,以质量建设为核心,以培养技能优秀人才为落脚点,全面实施素质教育、特色教育,培养学生的社会适应性,提高学生的实践能力、创造能力、就业能力和创业能力,造就更多优秀人才,为职业教育的改革、IT行业的发展贡献一份力量。

  大善无言,至爱无声。父亲节虽已过去,但对父亲的浓浓的爱意将延续不断,永久长存。向父爱致敬!向父亲们致敬!

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531