欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

国内首家倒闭共享单车 创始人:退出是因为打不赢

2017-06-19 16:08:02责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

近日,仅仅运营了5个月的重庆悟空单车宣布退市,创始人雷厚义称,退出是因为打不赢,投放了1200辆单车,90%已经找不到了,“拿不到顶级的供应链资源,只能合作小厂商,车子容易坏,加上ofo在重庆基本上搞免费,我们很无语。创业不要盲目追风口。风口不是追上的, 而要等出来的。

这次创业经历给了创始人雷厚义几个血淋淋的教训。

第一,不要去追风口,追了也没用,小公司追不到。风口是等出来的。

第二,项目一定要能盈利。共享单车短时间内一定亏损,但你做一个项目,无论是拿投资也好,还是自己出钱,从模型上一定要跑得通,这很重要。

第三,你要有相应基因。比如做共享单车,你要有供应链的人加入,否则自己去搞,问题非常大。

第四,小公司还是适合小切口,形成独特价值。就像我们做共享单车,搞到最后连被收购的价值都没有。我们也去找过ofo,希望被并购,但他们没意向。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531