欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

德丰利达集团南阳坐禅谷景区开辟体旅融合新天地

2017-06-19 11:50:03责任编辑: 百灵002来源: 江苏热线点击:

   2017年6月10-11日,“德丰利达杯”2017年中国门球公开系列赛·南阳站比赛顺利举行。本站比赛协方单位之一南阳丹江坐禅谷旅游有限责任公司在组织比赛之余,特为广大门球运动员举办坐禅谷景区主题游活动,希望景区的奇山秀水、俊石美景能缓解运动员比赛的紧张情绪,使大家的南阳门球之旅既切磋技艺,又遍览美景。

  

 

  坐禅谷景区

  南阳坐禅谷景区,是一处位于河南省淅川县仓房镇西北部的精品峡谷风景区,堪称中原第一水锈石群,被誉为丹江明珠、仙境灵谷。空气中负氧离子含量每立方厘米超过10万个,是中等城市的3600倍,是天然的氧吧和休闲度假胜地。景区因唐朝国师慧忠常带领弟子在此静坐参禅而得名。央视《远方的家》—长城内外栏目曾对此进行过题为“春到丹江美如画”的专题报道。

  

 

  坐禅谷景区

  随着消费结构升级,旅游产业在近年也愈发蓬勃发展。然而旅游行业,特别是自然风景区始终存在一个旅游淡季的问题难以解决。本次比赛协办单位之一的南阳丹江坐禅谷旅游有限责任公司总经理王颜鹏在接触到门球赛事后似乎对此找到了答案。

  

 

  本次比赛的裁判员队伍

  通过协办本次赛事,王颜鹏表示,体育的典型特点是集聚人,体育迷的特点是“扎堆儿”。比如本次“德丰利达杯”2017年中国门球公开系列赛·南阳站的举办,就聚集了四百余人。一方面能精准的宣传坐禅谷景区,一方面组织运动员在比赛之余到坐禅谷旅游,也通过赛事对景区起到了很好的引流作用。可以说是把体育集聚人的特点植入到旅游中,补齐旅游的短板,两个行业就都增值了。

  

 

  根据联合国世界旅游组织的数据,体育旅游每年增长14%,是全球旅游市场中增长最快的细分行业。由此可见,体育是发展旅游产业的重要资源,旅游是推进体育产业的重要动力。本次南阳站公开赛与坐禅谷景区旅游的融合试点,可以说是产业发展的必然,同时也是对《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》和《国务院办公厅关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》等国家政策的积极响应和深入贯彻执行。

  

 

  由此可见,大力发展体育旅游产业已经成为我国经济新常态下打造经济新增长点的必然要求,发展体育加旅游不仅是实施“全域旅游”和“全民健身”两大国家战略的现实要求,也是培育旅游经济发展新动能,推动旅游改革的生动实践。德丰利达集团将以门球、柔力球等全民健身体育运动为抓手,以旗下南阳坐禅谷景区、湖北大冶小雷山景区、山东昆嵛山国际旅游养生基地等为基石,以“德丰利达杯”中国门球冠军赛、公开系列赛为平台,全面深化体育+旅游,实现产业融合发展的增值效应。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531