欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国内

瘫痪妻为夫寻女:是他们父女给了我做母亲的权利

2017-06-18 08:00:07责任编辑: 百灵001来源: 新华网点击:

  原标题 瘫痪妻为他找回离家十年的女儿

成都指挥街曹文英家。

  今年54岁的曹文英自幼瘫痪,“像一个放大的婴儿”,她31岁前的生活,都有赖于父母的臂弯。14年前,经过长达近一年的电话联结后,一个年长5岁的男人离乡来到成都,送上一颗99元钱的戒指,成为了她的丈夫。那个男人就是姚双全。

  婚后,他们相伴如影。巷子里,瘦瘦小小的他,佝偻着腰,推着轮椅;她半躺在轮椅上,看着走在前面的女儿,淡淡微笑。走着走着,他停了,买来一块菠萝,递到她嘴边,“你和闺女都没吃过,尝尝。”她推回,“你也没吃过,你和闺女尝”……几番推来推去后,在女儿的建议下,三人分着吃完一块菠萝。

  十年前,因为姚双全的坏脾气,女儿离家,失去了联系。作为继母的她,由此开始了艰难的寻女跋涉。今年3月,曹文英第一次坐上飞机,熬过了食不下咽的10天,寻回失散十年的女儿后,自己却病倒了……

  继母寻女

  “我不能生育,是他们父女给了我做母亲的权利”

  “兰琼是被他爸爸逼走的。我,没有保护好她。”4月10日,北京,电视台寻亲栏目演播室,聚光灯下曹文英泪雨如注,“我要找我的女儿”。

  10年前,父女俩多年的矛盾在一次争吵下爆发,时年19岁的姚兰琼就此负气离家,没有留下任何消息。

  从那以后,寻回女儿便成了夫妻俩的头等大事。大街上,要是远远地看见一个穿着粉色衣服、扎着马尾的姑娘,曹文英会情不自禁地摇着轮椅赶上前去;家里,兰琼穿过的衣服、睡过的铺盖,夫妻俩绝不让别人动一动。他们频繁充话费,确保手机不停机,生怕错过女儿的电话……

  贴过寻人启事,找过派出所,依然不见女儿身影。曹文英急了,转向求助于全国性媒体,订下从来没有体验过的飞机票。

  3月29日,早晨6点过,天还没亮透,曹文英和姚双全就奔到了机场,姚双全则逢人便问,“这上飞机,要怎么弄(乘机手续)呀?”待办完乘机手续,曹文英一看时间,还没到8点,而登机牌上显示的登机时间却是13点30分。

  胃口不合,加之忧心忡忡,录节目的10天,曹文英每天都只吃早餐。面对节目导演时,姚双全始终不肯认错。曹文英少有地发起了脾气,“你到底想不想女儿回来?必须让女儿听到你认错,她才肯回来呀。”曹文英的话起了作用,姚双全低头哭泣,“兰琼,爸爸总打你,爸爸错了……”话音刚落,姚兰琼怵怵地出现在舞台中央。见状,曹文英大哭,“我们一家子又可以团圆了!”

  录完节目,姚双全拉了拉曹文英的衣袖,“我想喝瓶啤酒。”曹文英点了点头。晚上,一家三口围坐在一起,端着啤酒,说了一夜的话。

  回到成都,曹文英身体不舒服,前往医院才得知,之前的不适酿成了病。在省第四人民医院,医生问她,“又不是亲生女儿,何必这么奔命?”曹文英叹了口气说,“我不能生育,是他们父女俩给了我做母亲的权利”。

   1 2 下一页     1 2 下一页  

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:探访寄养家庭:10年养了10个娃

下一篇:没有了