欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 生活

存在即合理?体脂管理师不那么简单

2017-06-16 15:43:58责任编辑: 百灵002来源: 汉网点击:

   (原标题:存在即合理?体脂管理师不那么简单)

  体脂管理师,一个最近几年开始新兴起来的 职业,而这个职业诞生的契机,便是肥胖人群数量的大幅度膨胀,伴随着肥胖人群数量增加的是对专业减脂人员需求的提高,而同时也对减脂行业执证者的专业技能和知识有着更高的要求。都说存在即为合理,但是体脂管理师这份合理之外又需要正规的培训和严格的考评制度,杭州微诚教育就肩负起了这份重任。

  

 

  根据世界卫生组织(WHO)的相关数据,自1980年以来,世界肥胖人数已翻了一倍以上;到2014年,18岁及以上的成年人中逾19亿人超重,占据此年龄段人群数量的39%,其中超过6亿人肥胖,占据该人群数量的13%。更加可怕的是世界多数人口所居住的国家,死于超重和肥胖的人数大于死于体重不足的人数。仅仅在2014年,就有4100万5岁以下儿童超重或肥胖。这些触目惊心的数字不仅仅说明了肥胖在全世界大范围的肆虐和蔓延,同时也说明肥胖所带来的隐性疾患,心脑血管疾病、糖尿病、肌肉骨骼疾病等大量慢性病的蔓延也在呈现明显的上扬趋势、甚至某些癌症也因为肥胖而提高了患病的风险。“体脂管理师”的意义就是通过培养一批专业水平的体脂管理师,推广健康减脂理念,用健康减脂的方式协助广大群众长期保持理想的体脂率,进而远离各种慢性病困扰。

  目前,全国医药卫生人才专业技能考试中心授权杭州微诚教育咨询有限公司为体脂管理师全国定点培训单位、全国定点考试单位。

  在未来五年时间内,微诚教育将与众多医疗机构开展深度合作,深入研究肥胖与慢性疾病的关系,并通过培养合格的“体脂管理师”,实现对全国城镇人口健康减脂专业指导人员需求的基本覆盖,为中国的减脂事业和慢病防治事业做出贡献。

  因为过度肥胖这一不合理的存在,促使全社会对体脂管理师存在的急需,也让微诚教育紧紧的把握住机会,通过和主管部门的合作,全速推进体脂管理师的培训和考评的正规化发展。同时对于职业规划来说,体脂管理师这一职业也有机会成为未来十年最受欢迎的职业之一,所以微诚教育的培训之路任重道远。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531