欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 生活

蓝动未来 新西特关注西部儿童健康成长

2017-06-16 11:50:52责任编辑: 百灵002来源: 中华网投资 点击:

  “1、2、3......”新西特(中国)有限公司总经理宋海华仔细清点着这一批儿童营养品装车,这一批儿童营养品将被发往银川红寺堡李敬中小学和乌沙塘小学,在这个夏天即将到来的暑假,和新西特精心准备的文具、校服、图书也一并发放到孩子们手中,陪伴孩子度过一个开心的暑假。

  在宋海华心里,他和新西特都特别希望,能和孩子们过一个有意义的节日,但由于物流问题,原本在六一儿童节启动的“蓝动未来”推迟了半个月,但这没有影响孩子们翘首以盼的心情。

  乌沙塘小学三年级学生告诉记者,想到自己马上可以穿上新衣服,拿到梦寐以求的课外书,他激动得睡不着。

  据介绍,新西特于2017年6月正式启动“蓝动未来”关注儿童健康成长公益活动,用于持续关注西部儿童的健康成长。

  

 

  “蓝动未来”首次活动,新西特携手童之趣文化传媒集团在为孩子们送去营养品和校服文具的同时,还为孩子们送去图书,建立爱心图书室。

  童之趣文化传媒集团董事长王文清告诉记者,目前西部偏远农村还有部分学校因为经费紧张等原因没有图书馆,很多农村孩子不能阅读到更多的书籍!

  他希望,蓝动未来首场活动能切实帮助那些需要帮助的孩子,为他们提供更多的精神食粮,让贫困地区的孩子可以获得更多阅读的机会,拓展知识面,从而更好的提高知识文化水平,消除知识鸿沟,让广大贫困地区的孩子们共享阅读的快乐。

  一直以来,红寺堡是全国最大的生态扶贫移民集中区,1998年开发建设。因常年缺水、自然地理条件较为艰苦,一直以来,红寺堡的教育硬件、软件也相对匮乏。经过多方调查统计,在山区、移民区,留守儿童尤为多。这些孩子的父母远赴他乡打工,孩子多由自己的隔辈亲人、甚至亲戚朋友代为抚养,家庭条件并不富裕。

  这其中,李敬中小学的学生主要来自周边买河村、田原村、红星村、周圈村等四个村的“西海固”移民家庭,家庭经济条件差,生活条件艰苦,学生有一半是贫困学生,三分之一是留守儿童,来自建档立卡户家庭。大部分父母外出打工,由爷爷奶奶和亲戚照顾。这四个村系2017-2018年脱贫销号村。

  “这是我们发起新西特蓝动未来的缘起。”新西特表示,新西特将持续关注红寺堡的贫困学生,愿意为红寺堡的脱贫攻坚行动贡献自己的一份力量。

  “无论爱心大小,只要爱有所爱,能和一群有爱的人,做有意义的事情,我们还将发动我们的代理商、经销商及全国终端门店,我们呼吁更多的社会爱心人士关心和爱护贫困儿童,形成全社会关心、同情、理解、帮助贫困儿童,重视贫困家庭儿童。”

  新西特不仅要为他们提供物质方面的帮助,更要关注他们的精神成长。作为“蓝动未来”旨在通过形式多样的公益活动,发动公众参与到对我区西部贫困儿童文化教育、心理辅导、能力培养等各方面的帮扶中,给予他们社会关爱,为他们健康成长努力营造更好的社会环境。

  除了即将开展的“暑期爱心捐赠”活动,还有袋鼠CICI情感早教课堂、心理夏令营、流动兴趣班等几大项活动计划也将陆续展开。

  

 

  据介绍,本次“暑期爱心捐赠”活动,新西特计划捐赠价值10万元的儿童营养品、5000册图书,并红寺堡李敬中小学和乌沙塘小学291名学生送去文具大礼包和崭新的校服,和西部孩子们度过一个难忘快乐的假期。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531