欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

发票帮扫码开票成功试点,临沂纳税服务再升级

2017-06-12 11:59:30责任编辑: 百灵002来源: 中华网投资 点击:

  “真没想到只要客户扫描二维码,就能自动生成购买方的开票资料,既省时又省力,再也不用担心因为输错发票抬头、纳税信息而发生退票了!”临沂市江泉城大酒店负责人高兴地说。

  

 

  根据国家税务总局新规,从7月1日开始,消费者不管是开具增值税专用发票还是普通发票,发票抬头是企业的消费者需要填写公司税号或统一社会信用代码。企业税号、统一社会信用代码、注册地址、电话等信息必须随身携带,差旅住宿后在前台排队开发票…这给消费者和商家带来巨大的不便和困扰。尤其是酒店餐饮行业,消费金额不多但开票量大的企业时常因前台人工输入错误信息或是未及时收到客户变更开票资料通知而不得不作废重开或是开具红字发票的情况。针对这种情况,6月8日,罗庄区国税局与百望公司在江泉城大酒店推行“发票帮”二维码扫描开具发票试点活动成功举行。临沂市罗庄区局党组成员、副局长刘波和百望负责人参加活动。

  

 

  开票流程简化

  发票帮是一款智慧型开票产品,开票企业无需任何投入,仅需填写少量信息就可成功激活开票二维码。消费者开票时扫描企业用户二维码,即可实现增值税发票普通发票、增值税发票专用发票抬头信息的智能获取,解析无误后提交开票申请,酒店就可快速地为消费者开具增值税专用发票、普通发票或增值税电子普通发票。

  “真没想到只要客户扫描发票帮二维码,就能自动生成购买方的开票资料,既省时又省力,再也不用担心因为输错发票抬头、纳税信息而发生退票了!”江泉城大酒店负责人对记者高兴地说,“发票帮扫码开票服务节省了酒店开票时间,每位客人平均至少节省3分钟,大大提高了酒店服务质量及宾客满意度。”

  

 

  区域纳税服务提升新层次

  “发票帮是我们提供给纳税人免费使用的。”刘局长说,“纳税人完全不需要添置任何硬件设备,只需激活发票帮二维码,贴在前台或收银处就行。”要使发票帮扫描二维码开具发票的便捷性优点最大程度优化的关键,在于提高企业应用覆盖面。为此,临沂市国税局主动上门为企业服务,联合百望服务人员,对集中开票点和用票量大的企业免费上门安装和培训,积极引导纳税人使用发票帮,解决最严发票令带来的操作困扰。

  专业涉税服务助力政企征纳和谐构建

  临沂国税顺应税收管理改革大趋势,基于百望专业的涉税服务体系,借助发票帮等智慧涉税产品,紧密结合各类型企业的需求,构建现代纳税服务体系,打造多元型、专业型的纳税服务,构建和谐、平等、合作、专业的新型政企征纳关系。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531