欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国内

小伙辞职回家照顾双亲 为博父母一笑自学鲜花种植技术

2017-06-01 12:11:04责任编辑: 百灵001来源: 新华网点击:

  原标题 幸福像花儿一样

一家人一起赏花。

  如果有一天,父母无力相互照顾,我们愿意放弃自己的生活,每天照顾双亲吗?丽水遂昌县石练镇柳村的小伙雷明敏做出了自己的选择。7年前,在温州打工的他辞去月薪4000多元的工作,住回了老家比他年纪还大的黄泥房。

  做饭喂食、擦洗身子、陪伴聊天……这些琐碎的点滴,成了这个30岁小伙子的日常。

  有人说,雷明敏真不幸,可他自己却觉得,有父母陪伴的日子,每天都是甜蜜。

  因为觉得甜蜜,他自学种植技术,在庭院种植上百株鲜花,只为博父母一笑,而这栋原本村里老破的黄泥房,如今变成了“最美庭院”。

  这一家人告诉了我们,幸福真的会像花儿一样。

  放弃月薪4000元的工作

  只为能多照顾父母一点

  石练镇柳村距离遂昌县城30分钟车程,几年前村里统一规划,大多数村民自建起了面积300平方米左右的小洋房。在这些“豪宅”面前,雷明敏的家,显得有些“寒酸”。

  雷明敏家的房子建造于35年前,是座黄泥房。里面住着的一家人,更是命运坎坷。

  父亲雷根今年68岁,在儿子出生那一年,开拖拉机的他出了事故,肺部落下了病根,天气一变就咳嗽不止,一病就要卧床十多天。近几年病情恶化,只能坐着轮椅出行,吃喝拉撒全靠人照顾。

  母亲郑桂香今年55岁,身体一直不太好,去年患上中风后,丧失劳动能力,别说照顾家庭,照顾自己都有困难。

  独子雷明敏,是一家人的希望。

  2005年,18岁的雷明敏高中毕业后去温州打工,干的是拿计件工资的车工,因为肯吃苦,每个月能拿到4000元左右的工资。那几年,小伙子充满干劲,他梦想着打拼一段时间,也许就能建造属于自家的小楼了。

  很快,一个选择摆在他的面前。

  2010年夏天,雷明敏接到电话:父亲又病了,母亲也无力照顾。他做出了一个决定:辞职,毅然决然回到父母身边。

  他放弃了薪资不低的工作,也放弃了住进小楼的梦想。

   1 2 下一页     1 2 下一页  

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531