欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

北京今天阵风6级气温略降周末或再现35℃高温

2017-05-25 07:54:24责任编辑: 来源: 中新网点击:

  中国天气网讯 预计,今天(25日)白天北京风力较大阵风6级,最高气温降至30℃,午后山区有阵雨或雷阵雨。白天阵风较大,外出需注意防风;中午前后紫外线照射强,户外活动需遮阳防晒。近期天气以晴为主,周末或再现35℃高温天。

  昨天,北京气温迅速蹿升,从早上6时的16℃,到上午9时的26.9℃,三小时内迅速升温10℃以上,南郊观象台日最高气温达到33.7℃,中午前后阳光暴晒下,体感较热。午后大风来袭,大兴、密云、海淀、门头沟等地出现6级以上大风,怀柔更是达到了8级阵风。

 今晨7时左右,北京天清气爽,日照较强。

   今天白天阵风仍然较大,气温较昨日略降。北京气象台预计,今天白天晴间多云,北转南风三四级,阵风6级,午后山区有阵雨或雷阵雨,最高气温30℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温16℃。

北京周末或再现35℃高温天。

   据北京七天预报显示,明天到周末,升温晴热依然是天气舞台的主旋律,周末两天京城或再现35℃的高温天,“炙烤模式”将重启。

  气象专家提醒,今天白天阵风较大,外出需注意防风,尽量远离高大建筑,防止高空坠物;中午前后,紫外线照射很强,户外活动请注意遮阳防晒。另外,晴空烈日的气象条件容易形成光化学污染,公众外出尽量避免在车流量大的街道旁活动。周末两天或再现“炙烤模式”,请注意防暑降温,适当减少户外活动,以防中暑。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531