欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

秦皇岛旅游景点,不仅有海

2017-05-11 14:30:03责任编辑: 百灵002来源: 无忧旅游网点击:

   秦皇岛是一座海滨城市,也是一座旅游城市,可见秦皇岛的旅游景点是非常多的,蕴藏着不少的风景秀美的景点。但是,游人们对于秦皇岛旅游景点的了解,感觉非常的少,大众所熟知的有北戴河、黄金海岸等。其实,秦皇岛旅游景点不仅有海,还有山。在秦皇岛诸多的景点中,有一个景点虽然不在海边,但也是山水皆备,它就是祖山。

  提到祖山,你可能是一脸的迷茫,但对当地人来说,祖山是一处绝佳的游玩之地,也是一处风水宝地。首先来说祖山的名字,它是渤海北部和燕山东部诸山峰的祖脉,所以有着“群山之祖”的称呼。既然能称作祖山,其景色肯定是非常的美的。

  祖山四季四份景,一季一景一画面

  祖山春夏秋冬四季的景色各有特点。春天,春暖花开,百花争艳。这时候的祖山完全是花的海洋,漫山遍野的杜鹃花、锦带花、紫丁香、八仙花、东陵绣球等。祖山风景区所独有的天女木兰花也会在每年的六月份盛开,每年春季五彩缤纷的山花竞相开放,定会令您流连忘返。

  

 

 

 

  夏季的祖山没有都市的炎热,有的只是风凉气爽,因为祖山的海拔比较高,仅次于泰山,因此夏季的祖山可登高峰,观云海,看日出,瞧佛光,俯群山。夏季的祖山,山间溪流潺潺,清凉的山泉密布林间。云海、云流、云瀑是祖山夏季的特有景观,这在秦皇岛其他的旅游景点中可是看不到的。

  

 

  如果春天的祖山五彩缤纷,那么秋天的祖山就是红叶似火。漫山遍野的苍翠染上了黄、褐、红、紫,黄的潇洒、红的火热,在苍松翠柏的点缀下,就像一幅展开的巨幅油画。山间的野果也相继成熟,这时候来祖山,不仅能看到艳丽的山景,还能品尝到美味的野果。

  

 

  相比秋天的火热,冬季的祖山让人觉得安详。每当雪落,漫山遍野的白,银装素裹、玉树琼花,幽幽山谷静得出奇,皑皑白雪亮得耀眼。如果能在望海禅寺品一杯香茗,论一语禅机,这何谈不是一种享受呢?

  

 

  祖山风景区没有大海的波澜壮阔,但有小溪的流水潺潺;没有大海的烟波浩渺,但有禅院的安静祥和;没有大海的碧浪滔天,但有花海的浪潮翻滚,这些只有到了祖山风景区才能体会到它的美。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531