欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

雄县古隐山矿泉水助力雄安新发展

2017-05-08 15:09:36责任编辑: 孙吉正来源: 消费时报点击:

   本报记者 赵荣生

   近日,据记者了解,201741日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区。消息一出,犹如平地春雷,响彻大江南北。

党的十八大以来,习近平总书记多次深入京津冀考察调研,多次主持召开会议,研究决定和部署实施京津冀协同发展战略。

设立雄安新区,是以习近平同志为核心党中央深入推进京津冀协同发展作出一项重大决策部署。雄安新区规划范围涉及了河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显,资源环境承载能力较强,发展空间充裕,具高起点高标准开发建设基本条件。

白马食品有限公司董事长

规划建设雄安新区,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

雄安新区,涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。

记者走访了雄县,了解到它位京津保腹地,南倚华北明珠白洋淀,北靠“中华北方购物天堂”白沟新城,辖6镇3乡,223个建制村,总面积524平方公里,人口39.2万人。雄县境内地势平坦开阔,自西北向东南略有倾斜,海拔高度8至14米,土质以沙壤和中壤土为主。雄县地热、石油、矿泉水资源丰富,是华北油田最大的产县之一,年产石油30万吨,天然气1800万立方米。地热面积320平方公里,储量821.78亿立方米,被中国矿业联合会命名“中国温泉之乡”。矿泉水资源总储量4亿立方米,碘、锂、锶、偏硅酸和矿化度均达到国家矿泉水饮用标准。

公司生产设备(一)

县域交通便捷,大广高速、容乌高速贯穿县境,设有四个下道口。津保铁路横穿县境北域,在县内朱各庄镇设站。

古隐山矿泉水是雄县白马食品有限公司旗下品牌,雄县白马食品有限公司,成立于2008年12月,地址在雄县大营镇白码村西。公司地处京津保三角的中心,南邻华北明珠白洋淀,西邻中国北方购物中心白沟。毗邻大广高速、津保公路、津保铁路,距北京100公里,距天津100公里,保定70公里。

公司拥有Rx8号矿泉井,该矿泉水赋存于上第三系明华镇组上段,距今约400多万年前的砂岩构造裂隙中,水龄27000年。1988年,原地质矿产部组织国内十几位专家对该水源进行鉴定,鉴定为锂、锶、碘、偏硅酸达标的优质天然矿泉水”,颁发了《河北省雄县白码饮用天然矿泉水技术鉴定书》。国土资源部为该水源颁发了《饮用天然矿泉水注册登记证书》。公司同时拥有锶、偏硅酸达标的苏打型矿泉水。

公司生产设备(二)

《人民日报》、《经济日报》、《中国食品报》等媒体先后对水源作报道,称该水源是国内罕见的优质矿泉水。2012年,新华社、中央电视台等媒体对公司水源和发展情况做了报道。

公司占地50亩。建筑面积1.5万平方米。新购置国内一流的生产设备。其中矿泉水制水设备一套,制水量50吨/小时。廊坊百冠每小时2.4万瓶生产线一条。廊坊百冠每小时4.8万瓶生产线一条。张家港佳宇每小时1200桶5加仑桶装生产线一条。张家港佳宇每小时2000桶5升生产线一条。

现在,公司又在建设1.2万平方米的新车间,并且已经购置每小时1.8万瓶玻璃瓶生产线,预计下半年投入生产。

雄县白马食品有限公司

公司具有生产天然矿泉水、天然泉水、饮用水的资质和生产条件,采矿证、取水证、生产许可证等手续齐全。现有产品古隐山380毫升、520毫升瓶装水。3升、5升、5加仑桶装水。销售区域涵盖河北和京津地区。

公司是河北省食品工业协会常务理事单位、河北省饮料专业委员会副主任单位、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会会员。

2016年被评为河北省优秀旅游商品、保定市十佳旅游商品、保定珍品。是河北省首届旅游产业发展大会唯一指定用水。

水源周边地自然生态良好,绿色植被丰富,附近为林地、农田,没有工厂。公司与当地政府签订了在水源地周围建立方圆10公里生态保护区域的协议,保护区内不得打类似的矿泉井,不得建污染性企业,因此保证了水源的洁净。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531