欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

中国社会福利基金会苗基金秘书长 程飞先生随民政部领导赴江西考察

2017-04-26 18:30:17责任编辑: 孙吉正来源: 中国都市新闻网点击:

  

  2017年4月25日-28日,中国社会福利基金会携各专项基金赴江西进行为期4天的考察活动。此活动参加部门有:民政部领导、江西省民政厅、中国社会福利基金会、各专项基金、赣州市民政局、兴国县民政局、吉安市民政局、遂川县民政局、萍乡市民政局、莲花县民政局。

  江西之行是对江西省赣州市张晓宁副市长和杨昆副书记负责的驻点村、江西省吉安市刘振国市长和遂川县杨亮副县长负责的驻点村、江西省莲花县曹洪峰副县长负责的驻点村进行考察,调研当地孩子们的需求,了解留守儿童的占比例,情感缺失心理状况,安全方面保护意识等。由于大多数孩子属于留守儿童,在自我安全保护意识上相对欠缺,当受皮外伤类都不会进行处理,天气寒冷,伤口不易愈合,农村孩子卫生状况也堪忧,导致感染溃烂的事情普遍存在。

  中国社会福利基金会苗基金秘书长程飞将“护苗行动”项目介绍后,大家兴奋“太需要了,这项目真正帮助儿童安全健康成长!”“护苗行动”是重点面向儿童青少年开展以安全教育、安全包、安全师、安全站为一体的安全金钟罩,贯穿安全技能传播、安全师资输出及安全救助帮扶的公益项目,助力搭建儿童青少年成长安全网,推进和谐安定社会建设。

  

  图:中国社会福利基金会苗基金秘书长程飞介绍“护苗行动”

  目前,“护苗行动-少儿安全防护演练公益课堂”已经面向全国各省市地区公开招募联合开展,是解决当前儿童青少年最急迫需求——缺乏安全意识与技能为主要攻坚点,通过以学校为抓手,开展安全教育,提高少年儿童识别、判断和规避风险的能力,并同时掌握侵害现场的反应和处置方法、应急自卫手段、紧急医疗救助等必要防护技能,减少少儿安全事故发生。为山区儿童免费发放安全包(人身安全必备工具)为载体,配合开展安全知识教育传授与技能培训,切实有效减少山区儿童被拐卖、溺水、火烧、水烫等人身安全悲剧。项目结合各地区本土化情况开展,覆盖范围包含全国各城镇与山区少年儿童群体。

  后期将进行项目对接合作式开展,希望各界爱心人士在传递正能量的同时,献出自己的一份力量,积极参与这次爱心活动。

  

  捐款户名:中国社会福利基金会

  工行账号:0200.3374.1900.0014.555

  开户行:工商银行北京东长安街支行

  特别注明:定向捐“苗基金-护苗行动”

  苗基金管委会对每笔善款开具全国通用的免税公益发票,感谢大家的善念和善举。

  善基金宗旨:凝聚爱心力量,用爱传递希望。

  程飞:国家专业技术人才(社会组织领域管理人员)、中国社会福利基金会苗基金秘书长、中国扶贫救援队防减灾培训师、美国心脏协会紧急救援认证(AHA)、北京市急救联盟儿童高级安全讲师、清华大学继续教育学院公益领袖同学会秘书长、徐州市一家亲志愿服务队理事长、原国家救援队队员,多次受邀国家卫计委人口福利基金会为乡村留守儿童做安全培训,获各地妇联、团委好评。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531