欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

著名书画家师鸿、姚少华中国牡丹书画院首展

2017-04-26 10:12:49责任编辑: 孙吉正来源: 中国都市新闻网点击:

   2017年4月17日上午10点由河北省邯郸市广平县委、邯郸美术家协会、北京瀚兰美术馆主办;河北邯郸广平县鹅城牡丹园承办“著名书画家师鸿、姚少华中国牡丹书画院首展暨广平首届牡丹文化节暨鹅城牡丹产业园开园庆典”在广平县鹅城牡丹园举办。

 

  广平县文广局局长张银海发言

  鹅城牡丹园中国牡丹书画院首展能够邀请到著名书画家师鸿先生、姚少华先生得益于策展人的精心策划,结合资源优势把大写意动物和植物牡丹相结合,美感相通,动植物又有一定的反差。看植物、赏动物打消传统的看真牡丹、再看书画牡丹的审美疲劳,这也是本次高规格策展方面的用心之作。

  

 

  著名书画家师鸿先生为鹅城牡丹园题词

  

 

  著名书画家姚少华为中国牡丹书画院题词

  鹅城牡丹园尹献波介绍说:鹅城牡丹园开建以来得到县委、县政府诸多领导、专家的莅临指导,深切关怀和关注,在中国农科院、农业大学技术支撑的同时又得到来自山东牡丹之乡赵孝林院长的技术支持。感谢各界领导对鹅城牡丹园的认可和辛苦付出。鹅城牡丹园定不辱使命打造成京津冀一体化冀南的靓丽名片。牡丹除了极具观赏价值还有一定的经济价值,牡丹不仅可观赏、药用,还炼出牡丹茶、牡丹油、牡丹蛋糕、牡丹蜂蜜、牡丹化妆品、牡丹绣品、牡丹工艺品、保健品等。鹅城牡丹园一定秉承党中央提出的“农业转方式、调结构、促改革等方面进行积极探索,为进一步推进农业转型升级打下一定基础”探索出属于鹅城牡丹特色之路。

  

 

  嘉宾合影

  鹅城牡丹文化产业园位邯郸市于广平县城西环路与锦泰路交汇。环城水系西岸,西部与新城相依托,东部与东湖遥相呼应,占地面积50余亩,投资2000余万。园内培育种植300余种牡丹不同品种牡丹10余万株,是目前全国品种最齐全的精品牡丹园。点缀期间的芍药、木瓜、海棠、玉兰等十余种珍贵稀有的花卉和树木。为提升广平县鹅城新兴农业,以经济作物带动第三产业,打造旅游城市名片,为广平县鹅城新兴旅游农业提供有力的技术支撑。目前该项目正在申请3A级旅游景区。(图文/于庆忠/杜海义/赵世冬)

  

 

  师鸿先生骏马奔驰万里春图

  

 

  姚少华先生雄风万里图

  师鸿艺术简介

  师鸿名于淼,当代著名画家、书法家、收藏家、鉴赏家。曾用名于殿英,号三水,堂号“天马斋”。祖籍山东文登。其早年受徐悲鸿大师的教诲与指点走上艺术道路。授业于孙信(孙之俊)、李智超、蒲松窗、王雪涛诸先生。现为中国书画研究院教授、北京师范大学易经学院客座教授、国际潮汕书画总会顾问、中国书画家联谊会顾问、中华诗词学会书画委员会委员、中华诗词学会顾问、中国楹联协会顾问、瀚兰美术馆名誉馆长。

  长于马、鹰、鸡、山水、书法等书画创作,尤擅‘奔马’。其在徐悲鸿大师及前人画马技法的基础之上,对写意马技法的发展进行了大胆的尝试,将书法艺术中的提、按、转、折等笔法投入到马关键部位的线条中,运用填墨、积墨、破墨等墨法展现马的厚度与体积,并在实践中创造出一种以书法入笔、行笔为基础,墨色交融为烘托,既变化多端又有统一规律的新技法—《写马技法》。改变了前人写意马的创作过程, 所做作品达到作品与题字、画面与意境、笔墨与气韵的协调与统一。其作品气势磅礴,场面宏大,力求诗、书、画的完美融合,别开生面,开创了全新而全面的艺术风格。

 师鸿先生接受媒体采访

  姚少华艺术简介

  姚少华,1942年出生于北京艺术世家,祖籍山东东阿。师承一代宗师张大千、张善孖的得意传人胡爽庵、何海霞等大师。现为中国书画产业联盟常务副主席,国家一级美术师,文化部艺术品评估委员,致公党中央文化委员会委员,北京师范大学,中国易学文化研究院,美国国际大学客座教授、荣誉博士,中国书画名人联合会、中国名家书画研究院名誉院长,齐白石艺术研究会、北京师白艺术研究会艺术顾问。

姚少华先生接受媒体采访

  曾应邀出访联合国,以及欧、美、东南亚等30余个国家和地区进行艺术交流、友好访问。曾荣获“联合国世界和平阿卡得米国际艺术权威奖”、“世界名人大奖”。出版有《姚少华画虎技法》、《学国画动物技法教材》、《姚少华精品集》等。被中华慈善总会授予“慈善爱心艺术之家”、“德艺双馨终身成就奖”。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531