欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

公安部交管局:五一假期防止车辆和驾驶人“带病”上路

2017-04-21 18:01:21责任编辑: 百灵001来源: 中新网点击:
  新华社北京4月21日电 各地公安交管部门要认真研判本地区“五一”假期道路交通特点,防止车辆和驾驶人“带病”上路。这是记者日前从公安部交通管理局召开的全国视频调度会上获悉的。

  据介绍,4月份以来,全国接连发生多起重大、较大道路交通事故,暴露出客车超员超速、疲劳驾驶、农用车违法载人等突出违法问题,道路交通安全隐患和风险呈多元发散态势,安全形势严峻。

  对此会议强调,各地公安交管部门要深刻吸取事故教训,切实增强防范重特大事故的紧迫感和责任感,全力做好“五一”假期道路交通管理工作。

  会议要求,各地公安交管部门要认真研判本地区“五一”假期道路交通特点,积极会同相关部门把住源头,排查整改通往景区道路的安全隐患,督促“两客一危”企业落实动态监控制度,防止车辆和驾驶人“带病”上路;严厉查处客车超员、超速、疲劳驾驶等严重违法行为,发现涉嫌非法营运、超范围营运的一律移送交通运输部门处理;提前做好恶劣天气应急准备和公布假期交通研判情况和分流绕行预案,公布辖区事故多发点段和易拥堵路段,提示群众安全出行注意事项。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531