欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

法国警察香榭丽舍大街遭枪击:一死两伤

2017-04-21 17:52:58责任编辑: 百灵001来源: 新华网点击:

  巴黎,凯旋门附近发生枪击。(新华/美联)

  新华网北京4月21日电(记者王宏彬)法国首都巴黎市中心游人如织的香榭丽舍大街20日晚发生枪击事件,一名枪手朝警车开枪,打死一名警察,打伤两名警察,而后被警方击毙。一名外国女性游客被飞出的弹片擦伤膝盖,暂无大碍。

  据法国媒体报道,枪击事件发生在当地时间20日晚9时许,地点位于香榭丽舍大街的玛莎百货公司门前,距离另一处旅游胜地凯旋门不过数百米。

  法国内政部发言人皮埃尔-亨利·布朗德说,这名枪手驾车驶近一辆停靠街边的警车,下车后朝警车开枪,打死车内一名警察,而后朝警车周围巡逻的警察扫射,打伤另外两名警察。枪手行凶后试图逃跑,被警方击毙。

  【目击者说】

  餐馆老板舒凯里·舒阿宁告诉法新社记者,事发时他听到一阵密集枪声,“响了很多声”,“我们不得不把顾客疏散到地下室避险”。

  一名不愿公开姓名的目击者告诉英国《卫报》,事发时他距离出事警车只有十米远。他说:“我们听到一阵像鞭炮声一样的枪声,我们看到有人袭击警察,然后转身就跑。”

  遇袭警车。(新华/美联)

  一名女性出事时正在附近的罗斯福地铁站。她说,枪声响起后,地铁站内“一片恐慌”,“人们四散逃跑”。事发后,附近地铁站已被暂时关闭。

  另一名目击者告诉法国商业调频电视台,她听见枪声,看到地上躺着一具男性遗体,警方很快疏散并封锁了出事地点。

  法国电视台画面显示,警方已经封锁了香榭丽舍大街及其附近街区,一辆直升机低空掠过巴黎市中心上空。

  【枪手是谁?】

  极端组织“伊斯兰国”通过阿马克通讯社宣称制造了此次袭击事件,称袭击者是一名来自比利时的该组织成员。眼下尚无法确认这一说法的真实性。

  法新社援引匿名消息源报道,枪手为现年39岁的一名法国男子,警方已经搜查了他位于巴黎东郊的住所。报道说,这名男子2005年因3项未遂谋杀罪名被判处15年监禁,暂不清楚他何时提前出狱。

  警方对疑犯驾驶的汽车进行搜查。(新华/美联)

  报道说,这名男子之前就有杀害警察的图谋,一直在反恐部门的观察名单中。

  巴黎检察官弗朗索瓦·莫林告诉媒体记者,警方已经确认枪手身份,正在排查该枪手是否有同谋,但他拒绝公布具体信息。

  【寻找关联】

  法国反恐部门18日在马赛逮捕两名涉嫌发动恐袭的男子,查获大量武器和弹药,目前尚不清楚香榭丽舍大街枪击事件是否与此有关联。

  警方说,这两名嫌疑人图谋在法国大选期间制造袭击,以扰乱选举。警方在其住所发现不少制造炸弹的工具和原材料,其中包括3公斤炸药。

  巴黎反恐法院19日对其中一名嫌疑人启动调查。这名嫌疑人名为马耶迪娜·梅拉贝,现年29岁,曾试图在网上与“伊斯兰国”取得联系,被英国情报部门盯上。法国反恐部门得到英方情报分享后将他逮捕。(新华社客户端)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531