欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

招行信用卡凭什么成为“信用卡中的苹果”?

2017-04-21 17:13:25责任编辑: 百灵002来源: 天下财经网 点击:

   日前,2017年中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告在北京权威发布,招商银行信用卡以536.2分勇登信用卡品牌榜首。据悉,这也是招行信用卡第6次获得信用卡类“第一品牌”。该奖项评选依据是15000多名全国各地、各年龄层次用户的抽样调查,这反映出招行信用卡得到广大用户的青睐。

  品牌力指数分析报告称,品牌关系已经超越品牌认知,与消费者购买行为的转化建立起强相关。情感共鸣和标签已经成为品牌间真正形成差异并具有生命力的部分。招行信用卡凭借独特的情感价值和“创新”的标签形象,成为用户心目中当之无愧的“信用卡第一品牌”。

  

 

  招行信用卡6次问鼎“第一品牌”

  据中国品牌力指数报告显示,品牌力的保持是一个艰难的过程,竞争环境和营销方式的不断改变,使得用户与品牌的互动关系也在发生持续的变化。2016和2017年度连续调查的140个行业中,“第一品牌”遭遇逆转的比例高达27.1%,并且该变化正在加速,这个数字比过去一年上升了9%。

  能连续多年问鼎中国品牌力指数“第一品牌”宝座的都是各自行业内的佼佼者。招行信用卡多年稳居信用卡类品牌第一位置,反映出招行信用卡在广泛的客户群体中拥有较高的持有率、使用率和认可度。

  据了解,根据各家银行最新公布的2016年报,招行信用卡参照同业,在发卡量、累计交易额、收入、信用卡类App下载量等指标上表现出彩,此次在难以量化的品牌价值上,也是拔得头筹。

  

 

  与众不同的“情感营销”之路

  当其他信用卡品牌还只关注产品营销、活动营销时,招行信用卡却在总行“做一家有温度的银行”的号召下,持续关注与用户的情感共鸣,走出了一条与众不同的“情感营销”之路。从春节离乡期间播出的视频短片《家的味道》,到“世界的美,我陪你”境外品牌传播,以及《如果能有一种超能力,你想要什么?》飙泪短片,招行信用卡始终与用户分享着“感动”与“理解”。

  比如“世界的美,我陪你”境外品牌传播,招行信用卡发现用户喜欢的除了产品本身外,更是产品所处的场景,及场景中自己浸润的情感。在这种场景下所产生的品牌沟通,能够与场景参与者沟通诠释出新的价值与情感。

  

 

  于是,在欧美各大机场中转站、行李提取处等出境必经的场景中,招行信用卡推出了“很高兴遇见你”的品牌广告,简单的问候让用户在情感层面找到了共鸣,同时切中了用户的场景需求。除了这个场景,招行信用卡与用户在其他场景也频繁情感沟通:如兴趣场景,进行搜索引擎SEM投放、品牌专区推广、垂直类媒体软植入;如消费场景,布局境外目的地终端物料。最终,招行信用卡实现线上、线下各类场景的全覆盖,与目标客群有良好的情感互动。

  

 

  正是利用不同的沟通场景唤起用户碎片化的情感,强化品牌的差异化优势,才巩固了用户对招行信用卡是境外消费第一信用卡品牌的印象。

  “创新”成Fintech品牌标签形象

  招行信用卡自成立以来,“创新”是它最大的标签形象之一,也因其始终坚持创新求变的思维及不断推陈出新的产品,被业内誉为“信用卡中的苹果”。其也凭借2016年在智能客服、一键锁卡、智能额度、掌上生活App等方面的技术创新和行业影响,斩获“2016金融科技介甫奖——年度信用卡技术创新奖”。

  在金融科技Fintech蓬勃发展的今天,招行信用卡还创造性地将“千人千面”差异化服务系统引入到客户服务中,通过注入语音助理、生物识别、人机协作等多项业内领先的科技元素,打造智能服务新模式。

  招行信用卡创新的智能服务还体现在2016年悄悄在传统电话与掌上生活App中试点声纹识别服务。客户电话进线过程中自然实现声纹注册及验证,后期来电时便可通过声纹自动识别客户身份,缩短核身环节。而在掌上生活App临时额度申请时,使用声纹与随机数结合的技术,又实现对短信验证码的替代和补充,特别是用户在境外申请临额同时又无法收取短信时,可满足客户用卡急需。可以说,招行信用卡的智能服务已经进化到“润物细无声”的智慧时代。

  

 

  据悉, 中国品牌力指数(C-BPI)是中国首个品牌价值评价制度,连续数年获得工业和信息化部品牌政策专项资金扶持。它是基于中国消费者对使用或拥有过的产品的反馈意见,进行独立研究,是消费者和企业最信赖的品牌价值评价制度之一。

  2017年中国品牌力指数(C-BPI)调查区域覆盖全国35个城市,调查对象为15岁到64岁之间的常住居民,并根据性别、年龄、收入进行随机抽样,总样本数量为15885个,调查覆盖144个细分行业,涉及被评价主流品牌5800余个。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:招商银行广州举办幸福妈妈课堂

下一篇:没有了