欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

农民采野草获刑 被判有期徒刑3年处罚金3000元

2017-04-20 20:59:45责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

近日,河南农民秦某因涉嫌非法采伐国家重点保护植物罪案一审作出判决,以其非法采伐国家重点保护植物罪判处其有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金3000元。据了解,去年8月份,秦某发现其农田附近的山坡上长着类似兰草的“野草”,便在干完农活回家时顺手采了3株,结果竟被民警查获。究竟这“野草”是什么?

蕙兰:是兰科蕙兰属的地生草本植物。假鳞茎不明显,集生成丛,呈椭圆形。叶带形,直立性强,叶脉透亮,边缘常有粗锯齿。花常为浅黄绿色,唇瓣有紫红色斑,一茎多花。蒴果近狭椭圆形,长5~5.5厘米,宽约2厘米。花期3~5月。蕙兰是中国栽培最久和最普及的兰花之一,古代常称为"蕙","蕙"指中国兰花的中心"蕙心",常与伞科类白芷合名为"蕙芷"。蕙兰是珍稀物种,为国家二级重点保护野生物种,是比较耐寒的兰花品种之一。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531