欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

中铁建大桥局六公司“哈大客专”工程获第十四届“詹天佑奖”

2017-04-20 12:28:41责任编辑: 孙吉正来源: 百灵信息网点击:

 

4月14日,在北京召开的第十四届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会上,新建铁路哈尔滨至大连铁路客运专线项目荣获第十四届詹天佑大奖。

中铁建大桥工程局集团六公司承建的哈大铁路长春联络线工程是“新建铁路哈尔滨至大连铁路客运专线”的重要组成部分,工程投资总额92699万元线路由长春西站沿客专正线两侧引出,沿青林路中心前行,引入既有的长春站。线路在长春西至长春联络线的基隆街前设杨家粉坊线路所,引线设崔家营线路所接入客运专线正线。主要工程数量有特大桥4.5座,其中双线桥3275米,单线桥13530米;正线铺轨20.423公里,站线铺轨0.101公里,铺道碴5.4万立方米。

该项目工程地处东北,气候严寒,有效施工期短,施工环境恶劣,且联络线异型结构多,施工难度大。六公司成立以总工程师为首的科技攻关小组,集思广益昼夜鏖战,理思路、啃图纸勘现场,先后攻克了寒区高墩大跨刚构桥施工技术、寒区高敦大跨客专桥梁冬季施工技术难题。42高速铁路道施工技术和狭小空间高速铁路异型现浇梁施工技术填补了集团公司技术空白,形成了一整套严寒地区高速铁路修建技术,创新形成了高寒地区高速铁路设备可靠运行成套技术。

中国土木工程詹天佑奖是经住房城乡建设部认定、并经科技部首批核准登记,由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会于1999年联合设立,在土木工程建设领域组织开展的以表彰奖励科技创新与新技术应用成绩显著的工程项目为宗旨的重要奖项。奖项评选坚持“数量少、质量高、程序规范”的评选原则和“公开、公正、公平”的设奖原则,得到社会各界的广泛关注和认可。本次评选是从128个申报的优秀项目中,评选出了29个获奖项目。

/常魁星  通讯员 孙磊 刘宏宇

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531