欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

乔丹科比退役难说再见 互联网电视体育内容谁为王者?

2017-04-20 09:29:31责任编辑: 百灵002来源: 网易点击:

   (原标题:乔丹科比退役难说再见 互联网电视体育内容谁为王者?)

  2016年4月14日科比宣布退役,时至今日科比已经退役一周年;2003年4月17日,篮球明星乔丹打完了他篮球生涯的最后一场比赛,迈克尔.乔丹成历史上最伟大的篮球运动员;还有大鲨鱼奥尼尔,奥尼尔不仅球打得好,并且浑身充满着搞笑细胞,退役后似乎并没有退出人们的视线;姚明作为中国体育界的代表人物,从NBA退役后淡出大家的视线,开始打造自己的商业帝国。

  

 

  乔丹科比退役难说再见 互联网电视随时看重播

  曾经带给所有球迷欢笑、回忆的球星,每每到其退役后的纪念日,朋友圈仍能被刷屏,同样也是让朋友圈最理性的男生们集体丧失理智、泪流满面的日子,而这个时候,我们只能打开视频去回顾那些带给我们记忆的辉煌时刻。

  对于体育赛事来说,手机、电脑的观看体验终归由于屏幕大小限制,不如大屏电视看得畅快,相比于传统电视,更多人会选择互联网电视,因为互联网电视的内容更为丰富,观看形式更为多样化,不仅可以观看直播,还能随时观看重播,可以说互联网电视改变了体育迷准点守着电视观看体育比赛的传统方式。

  互联网电视既然需要靠内容服务来吸引用户,内容本身的质量自然就是赢得消费者青睐的重要因素。其中,热门影视剧和热门体育赛事是附加值最突出的两个类别;尤其体育赛事节目因为受盗版影响较小、观众忠诚度较高等因素更能影响消费者的购买决策。

  和中超版权说再见 乐视体育状况频出

  在国内几大视频平台中,乐视体育是布局较早、实力较强的角色。乐视在这方面的内容也是乐视电视得以流行的重要因素之一。而这几年乐视体育却状况频出。

  

 

  就拿现在正如火如荼进行的中超来说,乐视去年拿下中超版权,并引入体奥动力作为B轮股东,乐视体育表示双方将展开战略合作,甚至共同开发中超版权。但乐视体育在2016年高开低走,整个乐视系严重的财务窘况曝光后, 也无暇顾及其它,导致中超版权易主。

  体育版权购买不同于视频内容资源,赛事方在出售版权时,版权费只是考量的一个方面,另一方面会十分看重版权购买者的赛事运营推广能力,此前新京报所报道的一名乐视体育员工就表示,乐视体育摊子铺得太大,虽然花了很多钱买了很多版权,但赛事落地推广上却不到位。

  直播中超 微鲸打破VR内容创新技术壁垒

  与乐视尴尬处境相异,作为新秀的微鲸拥有着新入局者身上难能可贵的耐心和专注,正以稳打稳扎的专注力逐渐完善体育内容资源。继去年拿下中超每轮一场的OTT端转播权以及VR直播权后,2017年微鲸再次获得相同权益,为其精心构建的体育内容帝国拼上了又一块耀眼拼图。

  

 

  并且,为了满足多数球迷不能亲临现场近距离地观看激烈比赛,感受足球魅力的遗憾。奋勇创新的微鲸打破了VR内容创新的技术壁垒,专门开发了一套由拍摄到分发的端到端的VR直播解决方案,从而更好的满足了观众对足球比赛转播时网络带宽、众多机位的画面拼接、机位切换的连贯性、赛场上局部特写、精彩回放等等独特的需求。微鲸VR技术团队开创性地研发了八面体棱锥投影算法,在保持视频清晰度的同时,节省了30%的带宽,从而保证观众流畅地观看4K超清VR内容。甚至微鲸专门定制了一辆VR转播车,这也成为了中国第一辆用在VR上的电视转播车,其专业和走心程度可见一斑。

  

 

  不仅仅是中超,微鲸还拥有众多核心赛事资源。微鲸不仅成为曼城中国区官方合作伙伴,德甲、中超联赛、世俱杯、欧冠赛、中国之队、中国大学生足球联赛等核心体育赛事,也尽入微鲸麾下,在每一天为体育迷献上体育盛事,“鲸”彩不断。此外,微鲸在WUI升级中建立“体育直播中心”,一网打尽直播赛事,赛事预约功能更是让用户重要比赛绝不错过,其体育新闻也在耕耘中不断成长壮大,微鲸体育资源正在稳健发展中蒸蒸日上。

  专注家庭娱乐 微鲸内容帝国愈加庞大

  微鲸作为唯一一个整合多平台海量优质内容,集中运营的互联网电视,依托华人文化的海量资源,跨平台整合腾讯视频、芒果TV强势内容,将TVB、BBC、好莱坞、现象级体育核心赛事等资源囊入内容库中,甚至推出“微鲸出品”概念,独家自制各类年轻人喜爱的优质综艺体育、VR直播、影视剧集精品内容。比起乐视仅依靠乐视网一个平台的内容,微鲸的内容资源无疑是更具优势的。

  藉此可见,专注家庭娱乐的微鲸,在内容运营上有更好的管理能力,熬得住内容资源消耗战的细水长流,又具有深厚实力能在对战中“笑到最后”,微鲸能否赶超乐视,成为互联网企业的最强王者?还是值得期待的。

http://news.163.com/17/0418/23/CIBGPGEN00018AOP.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:“全能”又耐用,运动达人的福音!

下一篇:没有了