欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

全国铁路迎大调图 快看看回家的动车是不是多了

2017-04-17 15:58:11责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

今年4月16日全国铁路运行图将进行一次较大规模调整,全国将增开动车组列车25.5对,其中包括新增开成都、重庆至上海,贵阳至广州动卧列车等12.5对。据了解,4月16日铁路调图是今年施行的第一阶段运行图调整。在该阶段运行图调整中,成都铁路局着重以沪昆高铁为点,通过增加、铺画长途动车或省际动车的方式扩大该线客流运载能力。

根据此次调图安排,从4月16日零时起,成都铁路局将新增长途客车12.5对,包括经沪昆高铁运行途经贵阳的郑州东至昆明南、福州至昆明南、长沙至昆明南、合肥至昆明南长交路高速动车组4对,贵阳北至昆明南省际高速动车组4.5对。同时,还将增开武汉至成都东、上海至成都东、上海至重庆北、广州南至贵阳北等动车组4对。其中,上海至成都东D952/1次、上海至重庆北D956/5次、广州南至贵阳北D2846/5次和1趟昆明南至贵阳北D930次动车均采用动卧运营。

铁路部门还主动对接市场需求,挖掘高铁运输能力,对动卧列车开行方案进行了优化,增开部分白天动卧列车,中长途旅客的旅行体验或将得到改善。另外,全国还新增了多条动车线路。从郑州站将始发3趟至北京的直达高铁。郑州东站至广州南站的G545次变更到站至珠海,这也是郑州至珠海首次通行高铁,从郑州东站乘高铁至珠海仅需7小时26分。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531