欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

中国建超级宽带网 飞机高铁上可享百兆宽带

2017-04-17 15:57:11责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

中国在太空建超级宽带网。4月12日19时04分,实践十三号卫星在西昌卫星发射中心发射。实践十三号卫星采用频率更高的Ka频段通信,具有容量大、终端小、易装备等特点。标志着我国卫星通信进入高通量时代。实践十三号卫星可以同时接入30万个用户,并让每个用户享受到百兆宽带的无线上网体验。因此,实践十三号卫星不仅能够使一些偏远地区轻松接入宽带网络,我们未来在高铁和飞机上,也能够享受到更加稳定、高速的网络通信服务。

实践十三号卫星工程总师刘方介绍,我国幅员辽阔、地形复杂,在一些地方,信息传递仍然存在盲区。实践十三号则不受地面条件限制,可以凭借其快捷组网、高速接入的特点,以及低成本优势,很好地解决这一问题,实现无缝“动中通”。“动中通”是指车辆、轮船、飞机等移动载体在运动过程中的卫星通信保障。实践十三号通过多波束无缝切换配合机载、车载或船载终端的自动跟踪捕获功能,可以为航空、航运、铁路等各类交通工具上的乘客联通世界,彻底改善上网体验。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531