欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

应对假期塞车,配备车载冰箱的自驾游兴起

2017-04-17 13:14:06责任编辑: 百灵002来源: 财经新闻网点击:

   每到假期,高速大塞车话题立即成为热点,充满电视屏幕、朋友圈,这告诉我们什么?我们不难发现自驾游时代的到来,以及自驾游市场背后强大的品类消费需求,英得尔车载冰箱正是自驾游时代最重要的新品类,正在顺应时代潮流走上快速发展之路。

  体验式自驾游大势已来

  20世纪,汽车成为人们日常交通工具,21世纪初,自驾旅行成为一种流行的生活方式,现在,据中国旅游车船协会预测,到十三五期末,我国自驾游人数将达到60亿人次,约占国内旅游人数的70%以上。

  现如今,对于旅游,人们早已不再满足跟团游的那种“不自在”,所以更具深度的亲子游、吃货游、旅拍游等体验式自驾游已逐渐成为大多车主日常家庭生活不可或缺的部分,以家庭为单位出行的,占比竟然高达85%。

  

 

  这组数据着实令人惊叹!不得不说,自驾游乃大势所趋,人们的出行方式已不再是单纯的点到点旅行,高品质出行成为人们的一致追求,尤其是针对旅途的饮食生活品质。出去玩时可能要考虑到把父母治疗糖尿病的胰岛素怎么冷藏?孩子们最喜欢的水果、酸奶、冰淇淋怎么保持口感?而郊外BBQ受欢迎的烤肉、鸡翅、海鲜等鲜美食材,车途上如何保鲜?还有男士们最爱的冰啤,也需要有冷藏设备。

  

 

  有需求就一定有市场,因此,配备了车载冰箱的新型自驾游由此兴起:车载冰箱作为品味自驾游生活的一个必备品,如果在车上放置一台车载冰箱,无论是食物的保鲜、日常饮用品的保质,药品母乳的安全、还是旅途采购带回生鲜食品,将不再是难事。毫无疑问,这种深度体验式出游大幅度提升了人们的生活幸福指数。

  

 

  车载冰箱市场谁主沉浮?

  如今市面上,我们所见到的大多是几百元的半导体车载冰箱,其最低制冷温度只能到达5℃(环境温度25℃的情况下),夏天车内气温一般高于40度,可想而知,如果自驾游需要储藏肉类、海鲜、冰淇淋或者药物等,半导体冰箱的制冷能力和制冷效率根本满足不了。甚至,单从车载冰箱的使用寿命上看就有很明显的区别:一般半导体冰箱的寿命大概是一到两年,压缩机冰箱的实际寿命最起码5年以上,而如果是像英得尔使用的德国压缩机,使用寿命甚至可达十年,制冷实力更是轻松达到-18℃。

  

 

  我一直认为,未来行业品牌的集中度必然提高,就像英得尔50年来闻名于压缩机车载冰箱行业一样。于1967年生产了第一台车载冰箱,可谓行业的鼻祖,其名气在欧洲市场早已经是家喻户晓了,产品价格在1680-3980元不等。如今,消费升级的大趋势已再明显不过了。比如,买一台300元的半导体冰箱使用两年,和花1千多元买一台源自欧洲的压缩机车载冰箱使用十年,这笔账谁都会算。就像我们追求家用冰箱的品质一样,当它成为家电中的必备品之后,谁都舍得入手一台品质更具保证的冰箱。

  

 

  本身,一台真正的车载冰箱,对技术与品质都有着极高的要求。它不仅可以做到在颠簸、震动、倾斜30°甚至高温55℃的高温环境下稳定运行,在功耗以及汽车电池保护的性能上,也有着极高的要求,不能有半点儿的安全隐患。这就是英得尔能成功渗透进中国自驾游市场的绝对优势了,国人消费一向注重性价比,如果告诉我英得尔这个品牌的产品不仅有以上优势,而且低功耗仅35W,车家两用完全没问题,不买你买谁?

  

 

  最大玩家已领跑

  在深入了解英得尔品牌的的同时, 有一组数据着实惊艳到我:2016年,英得尔在京东平台高端车载冰箱自营份额高达89%;2015年、2016年天猫平台连续两年高端车载冰箱销量第一;2016在全国高端车载冰箱零售销量第一。

  这个行业依然是靠着“技术”来吃饭,很难容得下赚快钱的企业。既然要拼实力了,留下的大玩家就不多了。以市场关注度排名第一的,是车载冰箱行业鲜有的实力派玩家英得尔。它在从意大利开始进入中国时,精准的市场定位和良好的运营能力为本土市场积累了良好口碑,成为全球近200万用户的共同选择。

  车载冰箱市场这块美味的大蛋糕,正需要像英得尔这类大玩家来撬动。只要方向对了,就不怕路远。2017年4月18日,北京国际会议中心,英得尔将正式发布旗下新品T12。这一次,英得尔将带着它全新发布的T12车载冰箱重磅来袭,意大利的英得尔是真的来了,并且来得凶猛。奔跑吧,英得尔!

  

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:BAUNAT投资钻石:到欧洲投资的另类选择

下一篇:没有了