欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

中国义县第二届攀岩节将于4月22日盛大开幕

2017-04-17 12:37:26责任编辑: 孙吉正来源: 百灵信息网点击:

  4月22日,以“攀登闾山奇峰,航拍大美义县”为主题的中国·义县第二届攀岩节暨体育精品旅游登山、航拍活动将盛大开幕。据悉本次活动由辽宁省体育总会、锦州市旅游发展委、锦州市体育局、义县县委县政府主办。本次攀岩节除了有专业的攀岩队员参加比赛之外,主办方还设计了高空溜索、轨道式攀登、走扁带、缅甸迷宫等多个群众免费体验挑战项目。同时近千名户外运动爱好者,将共同开展全民健身登山活动,辽宁省航拍俱乐部的20多架航拍机也将亲临现场,一起记录那些精美的时刻。

  义县历史悠久,文化底蕴厚重。依托医巫闾山国家森林公园(宝林楼、老爷岭、大石湖、中国体育旅游精品景区),大凌河国家湿地公园,国家古生物化石博物馆,北魏时期的万佛堂石窟,辽代奉国寺建筑古迹遗存等众多独具义县特色的旅游资源,形成了“一山一水一石一城”的旅游格局。特别是义县瓦子峪镇境内的医巫闾山岩壁资源十分丰富。

  经过国内专业攀岩人士多年考察试攀,确认碾盘沟村圣旨峰、宝座峰和五间房村山脉等岩壁资源,是东北地区规模最大、类型最全、石质最优、路线最多的攀岩场所,兼具开展专业和业余攀岩活动功能。2016年,义县已经在碾盘沟攀岩基地开发了成熟线路30多条,并成功举办了中国·义县首届攀岩节,来自全国各地的300多名户外爱好者参加了活动,并对攀岩基地赞不绝口。碾盘沟攀岩基地也被国家体育局授予中国体育旅游精品景区。今年义县加大开发力度,在维护原有线路的基础上,又开发多条攀岩线路。据悉辽宁省攀岩队也将把义县医巫闾山攀岩基地作为辽宁省攀岩队的自然岩壁训练基地。

  近年来,义县十分重视旅游资源的开发和利用,举办中国·义县第二届攀岩节暨体育精品旅游登山、航拍活动,就是为了更好的推介义县医巫闾山得天独厚的旅游资源,以体育休闲游的形式做大做强医巫闾山攀岩基地和闾山文化。通过开展攀岩比赛、健身登山、航拍比赛、观看梨花、体验民宿农家乐、畅游名胜古迹等形式带动义县体育精品旅游的全面发展,从而扩大“辽西故道  神奇义县”的知名度和影响力。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:我们格外期待着 ——《啼血双骄》序

下一篇:没有了