欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

东莞深夜升级限购 外地人需交一年社保才可购房

2017-04-11 12:11:01责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

4月10日23:30,东莞市楼市调控政策再次加码,正式对外地户口市民限制购买新房。从今天(4月11日)开始,对非东莞户籍居民在东莞购买新建商品住宅,设置社保门槛。这意味着,在东莞以外工作的人,将失去在东莞购买新房的资格。

具体政策如下:

一、限购对象及条件

(一)本市户籍及非本市户籍居民家庭在本市拥有两套及以上住房的,继续暂停向其销售新建商品住房。

(二)非本市户籍居民家庭无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的,暂停向其销售新建商品住房;已有一套住房、无法提供购房之日前3年内在本市逐月连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险证明的,暂停向其销售新建商品住房。

(三)非本市户籍居民家庭成员具有全日制本科以上学历或初级以上职称,能提供本市工作单位劳动合同以及购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳半年以上社会保险证明的,可在我市(东莞)购买首套新建商品住房;购买第二套新建商品住房的,执行以上第(二)点规定。

(四)通过补缴的个人所得税或社会保险缴纳证明不予认定。

二、交易转让

自本通知施行之日起在本市行政区域内购买住房的(含新建商品住房和二手住房,以网签时间为准),须取得不动产权证满2年后方可上市交易。

通过赠与方式转让住房后,须满2年后方可再次购买住房;接受赠与的,须符合本市的现行限购政策。

三、执行时点

本通知自2017年4月11日零时起执行。执行时间点之前已完成《商品房买卖合同》网签的,或未完成《商品房买卖合同》网签但已签订认购书且已支付定金或首付款的(须提供定金或首付款电子进账单原件,对以现金形式支付定金或首付款的,不予认可),网上已签订《房地产买卖合同》的,仍按原政策执行。

以下9句话看懂新政

1.无论是本市户籍还是非本市户籍居民,只要拥有两套房及以上住房,都暂时不能买新房!

2.非本市户籍,购买首套房,需要2年内连续缴纳1年以上个人所得税或社保证明,才可购新房。

3.非本市户籍,已有一套住房,在购房之日前三年需在本市连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险证明才可购新房。

4.非本市户籍居民家庭成员若有全日制本科以上学历或初级以上职称的,在前2年内若能逐月连续缴纳半年以上社保,则可购买首套新房。

5.补缴的个人所得税和社保缴纳证明不承认。

6.无论是二手房还是新房,不动产证满2年后才可上市交易。

7.若不满足本市现行限购政策的,接受赠与者也没有资格接受赠与的住房。

8.通过赠与方式转让住房后,须满2年后方可再次购买住房。

9. 除说明外,二手房买卖不受限。

广东部分城市限购新政

广州:

● 本地户籍单身限购一套,家庭限购两套

● 非本地户籍连续5年社保,在市区限购一套

● 非本地户籍在从化、增城限购一套

● 居民家庭新购住房,满2年才能转让或离婚析产

● 个人禁买公寓等商服产品

● 二套房还清贷款,首付最低五成,未还清,首付七成

深圳:

● 本地户籍单身限购一套,家庭限购两套

● 非本地户籍连续5年社保,限购一套

● 无房有贷款记录,首付不低于五成

● 有1套住房的,首付不低于七成

佛山:

● 禅城区全区,南海区桂城、大沥、里水,顺德区大良、陈村、北滘、乐从等11个镇街为限购区域。本地户籍限购两套,外地户籍限购一套。

● 非本地户籍在限购区购房,需1年社保

● 二手房不限购

中山:

● 本地户口限购3套

● 外地户口首套要半年以上社保,2套要2年社保,2套以上限购

● 二手房不限购

珠海:

● 全市范围内的所有户型住房,全部纳入限购范围

● 外籍户口需连续缴纳5年社保,才能获得房票

● 商品房不动产权证满3年之后才能上市交易

惠州:

● 新购买商品住房,含新建商品住房和二手住房,须取得不动产权证满3年方可转让

● 不限购

清远:

● 个人公积金可贷额度,由40万降至30万;夫妻公积金可贷额度,由50万降至40万

● 不限购

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531