欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

中交四公局工会召开2017年工作会

2017-04-07 10:26:14责任编辑: 孙吉正来源: 百灵信息网点击:

 4月1日上午,中交四公局工会召开了2017年工作会议,总结了2016年度全局工会工作,安排部署了2017工会工作,并对局工会委员调整情况进行了通报。局工会主席刘士连、工会委员、在京各单位工会主席及工会干部出席了会议,京外5家单位的工会主席及党群工作人员通过视频参会。

 

局工会副主席于永清代表局工会总结了2016年工作。他指出,2016年各级工会组织在党政领导的关心支持下,在参与民主管理、加强自身建设、服务中心工作、开展文体活动、关心员工生活等方面做了大量务实的工作。

局工会主席刘士连就2017年工会工作做了总体安排和部署,提出开展好13项重点工作:一是组织开展多层次、全方位的劳动竞赛、技能大赛、班组建设、合理化建议;二是落实职代会提案,加强企业民主管理;三是强化工会制度建设,对现有制度进行一次详细的梳理,健全并完善其他工会制度;四是组织专项督查活动,重点检查职代会提案落实情况、经费使用情况、以及关爱员工情况;五是做好员工劳动权益的保护,加强对项目生产安全、饮食住宿、环境卫生的督查工作;六是践行“快乐工作健康生活”理念,发挥体育协会作用,开展员工喜闻乐见的文化体育活动;七是持续开展送温暖活动,在元旦、春节、中秋、国庆等重大节日期间按照全国总工会的文件要求开展正常的员工慰问活动;八是发挥爱心基金的作用,适时组织募捐工作,有条件的单位也要成立爱心基金;九是做好红娘中心工作,发挥青年交友平台作用,组织好联谊活动,适时举办员工集体婚礼;十是积极稳妥地调解各种劳动争议,维护员工队伍的稳定,维护企业和谐发展;十一、各单位要根据局内部机构变化、人员调动变化的实际,及时对基层工会委员缺额情况进行增补,保持工会工作的连续性;十二、加大工会干部培训力度,把培训的重点放在工会组织建设、劳动竞赛、民主管理、活动开展、服务员工等方面;十三、做好工会调研和信息报送工作。

会议对工会工作存在的问题进行了剖析,对2017年开展的重点工作进行了研讨和交流。要求局属各级工会组织全面落实局三届三次职代会和党委工作会议精神,认真履行四项职能,统一思想,统一步调,坚持“稳中求进”的工作总基调,为打造“升级版四公局”再做新贡献、再创新佳绩,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开。

文/常魁星  通讯员 王卓千

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:涪陵80后女企业家 电商搞得风生水起

下一篇:没有了