欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

女记者被公务员丈夫长期家暴致死 其获刑死缓

2017-03-20 21:11:19责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

备受关注的鄂尔多斯市杭锦旗女记者红梅遭家暴惨死案于近日开庭宣判,被告人金柱于当庭被鄂尔多斯市中级人民法院以故意伤害罪对判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。法院出具的证据表明,身为公务人员的金柱与被害人红梅系夫妻关系。被告人有长期、多次在酒后对妻子酒后施以家暴的行为。2016年4月5日下午,被告人对妻子外出应酬生出不满。

当晚23时许,被害人未归。被告人金柱多次致电妻子均关机。酒后驱车外出寻找,在小区发现妻子下出租车,便以几个耳光拉开殴打的序幕。回到家中又以妻子外出应酬的事情发生争吵。次日妻子以身体不适请假在家。被告人在13时40分回家途中买了白酒,喝完回家。在家时隔两小时不到又饮下一瓶白酒。15时40分许与被告人展开争吵,殴打被害人妻子红梅。

后来发现被害人妻子红梅趴在卧室床边,口吐白沫。被告人金柱于18时56分拨打120急救电话。救护人员赶到现场时发现被害人已无生命体征,抢救无效后宣告死亡。经鄂尔多斯市公安司法鉴定中心鉴定,被害人红梅系因头部多次受到钝性外力作用致颅内出血而死亡。被当场抓获的被告人,时隔11月,于今日被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531