欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

几百人吃剩下“口水油” 里面的猫腻究竟有多少

2017-03-20 21:10:30责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

调查组连续几个月的卧底、暗访、接触,终于得到打入某知名火锅品牌店内部的机会。记者拍到的情形令人瞠目结舌,匪夷所思。多次试探、打探得知,该火锅店底料一个星期才有一换。据厨师介绍和经营分析,保守算来,即使在每日只有20桌客人,每桌四个人,那么这一周内,这些“口水油”就有500人同吃。至少1000支汤勺漏勺,2000支筷子被这批油洗礼过。

评:以“老油”为标榜的老火锅很有名很好吃没错,然而这些油我们不夸张的说,最后一位客人到底吃了什么进去?能进去的除了口水,餐巾纸、烟头烟灰、牙签、塑料纸,还有什么杂物谁补充?“地沟油”是明令禁止的非法物品,而反复使用的“口水油”仍在监管边缘。甚至于,众多消费者根本不知道“口水油”是怎么回事。也没见到哪家企业站出来说些什么。

老油火锅,作为资深火锅老饕,不忍在将来有一天因为某些行为,使其沦为过街老鼠遭受口诛笔伐。归根结底错不在某种餐饮形式,而这也不是因噎废食能解释的通的。我觉得,我们对这些东西应该零容忍,既然发生了吗,那么就需要有效的解决。像老油火锅这种容易滋生误解的食物,如果店家不能说得清楚,那么就不应该被端上饭桌。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531