欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

睡好觉成青年奢望 无法一觉到天亮

2017-03-20 21:08:41责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

根据调查,近6万人的睡眠状况都是很不好的,76%的受访者表示入睡困难,其中超过13%的人甚至感觉处在痛苦状态,只有24%的受访者表示睡眠整体状况不错。其中,能“一觉睡到天亮”的人堪称是上帝的宠儿,而这样的青年只有11%。

据中国睡眠研究会工作人员分析,压力、焦虑、情绪低落是中国青年睡不好觉的罪魁祸首。同时,电子产品也是偷走睡眠的帮凶,电子产品的蓝光效应会影响褪黑素的分泌,影响人的睡眠。这个判断得到了调查数据的支撑:93%的受访者表示睡前玩手机,追剧和购物消耗了大量睡觉时间。调查也显示,一些平时很关注美容阅读内容的人群,凌晨2点时手机依然保持着非常活跃的状态,可谓是“贴着面膜刷屏”。

睡眠障碍不仅影响自身健康,也会导致心理问题和社会问题。专家表示,睡眠不佳会使18.7%的人记忆力减退;16.94%的人有精神问题倾向;4.71%的人有影响交通安全问题,其中1/4的人有发生重大人身伤亡事故的风险。可以说,睡个好觉曾经只是一个最简单的小愿望,却成为了当下很多人的奢望。压力、焦虑、自律性差等无疑是睡眠质量下滑的真凶。要缓解睡眠障碍,有多种途径,但要从源头上解决这些问题,还得依靠自我管理和自我调节。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:老人捡垃圾上瘾 一天不捡就难受

下一篇:没有了