欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

联手锡马玩转体育营销,小天鹅洗衣机倡导健康新生活

2017-03-20 14:23:58责任编辑: 百灵002来源: 21CN综合点击:

   由小天鹅洗衣机冠名赞助的2017无锡马拉松(简称“2017锡马”)于3月19日拉下帷幕,打响了小天鹅2017年体育营销的头炮。早在2016年,小天鹅已签约中国国家击剑队,成为"国家击剑队主赞助商",并在同年11月冠名赞助环蠡湖国际半马。多项体育赛事的冠名经验,为小天鹅品牌在体育营销发力打下良好基础。

  

 

  梅开二度,冠名玩转体育营销

  

  二度约跑马拉松,小天鹅洗衣机无论是在2017锡马的活动预热、赛事支持,还是在宣传推广等方面表现得更为“老道”。有业界人士认为这次体育营销从天时、地利、人和等各方面衡量,都拿捏得极为精准,奠定了家电行业内又一个经典的营销案例。

 

  当前国内家电市场消费是以换新购买为主,80 、90 后新生代群体成为消费主力。大多数消费者在二次购买家电的时候不再拘泥于关注产品本身,更关注品牌所传达的精神理念和生活方式,用户更深层次的需求将被逐渐释放。

  体育赛事是时下很多品牌所热衷的营销关联载体。以体育活动为载体有着天然的三大优势:受众范围明确且忠诚度高、传播效力强且避免商业广告意味过浓、互动性突出。如今,在年轻人群体中,健康、跑步是最为流行的热搜词。小天鹅通过尝试冠名马拉松等体育赛事,可以更多接近年轻消费者喜爱的创新营销活动,将品牌所倡导的健康生活诉求和无菌理念于无形中轻松传递,激发年轻群体的参与热情和认同,让品牌营销推广事半功倍。

  专注健康长跑,稳居行业前沿

  从本质上来看,选手参与马拉松赛事,挑战体力极限,其实与小天鹅专注洗衣机业务,逆风前行挑战自我,有着异曲同工之妙。多年来,小天鹅坚持“产品领先、效率驱动、全球经营”的战略主轴,并持续在健康净衣领域深耕。

  

图片1

 

  在健康成为市场趋势的前提下,大多数洗衣机品牌采用的除菌科技基本采用先污染后清洗的模式,治标不治本,仍然存在衣物的二次污染。整个行业缺乏对抑菌等新技术深层次的研究,洗衣机杀菌技术基本属于空白。专注健康洗衣39年的小天鹅,洞察用户消费痛点,狠抓市场空白点,继水魔方、i智能之后,在前不久的AWE重磅推出“洁癖君”系列新品,为用户提供抑菌杀菌一体化的“全舱抑菌”系统解决方案,全面刷新行业过去单一除菌的技术瓶颈。

  此外,在创造“看不见的干净”基础上,搭载来自全球抗过敏认证权威机构英国过敏协会BAF认证的抗过敏原技术程序,小天鹅“洁癖君”洗衣机能有效去除衣物中的过敏原,包括:尘螨、猫过敏原、狗过敏原、花粉和真菌过敏原五种,去除率高达99.99%,为用户持续打造全方位的健康体验。

  据3月发布的经营年报显示,小天鹅洗衣机在2016年实现“量利双收”,并连续两年来保持着“逆风飞扬”。去年公司实现营业收入达到163.3亿元,同比增长24.4%;实现归母净利润11.8亿元,同比增长27.8%,扣非后归母净利润11.6亿元,同比增幅达到28.7%。对此,有业内人士评论认为,这得益于小天鹅洗衣机科技和产品创新双驱,在成功撬动行业大规模更新换代存量需求加快释放的同时,又牢牢抓住了新一代消费群体个性化、多样化需求的增量需求引爆,让高品质、大健康、高技术含量的洗衣机迎来爆发。

  小天鹅洗衣机品牌相关负责人表示,小天鹅洗衣机在产品和技术革新的长跑之路上永不止步,未来还在体育创新营销等新型模式上的探索与实践方面持续发力,在为用户提供极致的产品和服务体验的同时,通过形式更丰富、更贴近消费者需求的品牌营销活动,将小天鹅洗衣机一步一步打造成全球消费者认可的国际洗衣机名牌。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531