欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 生活

多元世界 少年视角——辛泽浩摄影作品展

2017-03-20 14:22:13责任编辑: 百灵002来源: 青岛财经网点击:

   3月12日,“少年眼界——辛泽浩摄影作品”将在青岛地铁3号线太平角公园站展出。本次展览由嘉木美术馆与青岛地铁合作的艺术盒子Artbox举办,为大家带来少年对于世界的看法和认知,从一位游历世界的少年视角,感受世界。

  

 

  辛泽浩,是一名青岛大学附属中学的学生,多年来一直是校园小记者,广泛接触社会,他用流利的英语采访国际极限帆船赛等各类活动;他也是航模高手,在全国青少年航海模型教育竞赛中获奖。此外,他还是一位用眼睛观察世界的摄影师。才华横溢的少年始终愿意探索新的表达出口,在熟悉的小记者身份之外,他狂热地爱着摄影,每一个1/10000次的美妙捕捉,都是他对生活的解读。本次摄影作品展选取由嘉木出品的《少年眼界——辛泽浩摄影作品选》中18幅摄影作品。在他的作品中,独特的构图,巧妙的光影运用无疑展露出辛泽浩对于摄影的非凡敏锐感。世界的美好,在他的镜头下,也在受众的想象中。

  

2

 

  摄影是传递内心思想的方式,每一张照片拍下来是拍摄者所见所感,而每个人对于同样的景物构图光影都不一样,因此才有万千不同的呈现。他用影像的魅力呈现他作为一个少年对这个世界的洞察和理解,让每一个前来的参观者全方位感受少年视界。辛泽浩拍摄的人像作品,无论黑白还是彩色,都显示了一种比较成熟的做法,不那么急迫地表达,也不刻意求新或标明个性,但是在细节上非常用心,看似中规中矩,却带给观赏者以深深的回味。当人们发现这些作品出自少年之手,不得不赞叹他丰富的见识与沉稳的个性。而他的动物作品,原有的童真肆意挥洒,展示出世界本来的样子,又将少年原本的天真烂漫淋漓表达。

  

3

 

  

4

 

  谈到摄影,在器材和技术并不构成最大“壁垒”的今天,摄影家真正需要比拼的是学养、见识、情感和精神。而辛泽浩文理兼修,这正是他能拍出震撼人心作品的前提和保证。此外,辛泽浩还心系公益。本次首发式,签售所得书款将通过青岛晚报小记者团点对点捐赠到当地有需求的贫困学子手中,为辛泽浩点赞!为众多像辛泽浩一样杰出的中国少年点赞!

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531