欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

揭高房价幕后推手 环环相扣皆是套路

2017-03-19 12:05:03责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

先来说一下所有人都认同的四大房价幕后推手,首先就是房地产开发商,地产商为什么开发项目,当然是为了利益!有句话叫“上有政策,下有对策”,地产商可是一个聪明的生意人。政策严时,减少推盘量,制造短缺假象。政策松一点,便伺机涨价。所以,地产商也是高房价幕后推手之一。

其次是银行,说白了银行和地产商是“一根线上的蚂蚱”,银行在资金端借钱给地产商,在房企开发资金中,有近一半资金是来自与银行的。虽然房地产属于高风险投资,但是利润相当可观。为了利益,银行、地产商一拍即合,一起在玩这个高风险,高回报的游戏。同时,当楼盘准备销售时,开发商也会和银行达成协议,将房贷业务指定给有合作关系的银行,这也是为什么购房者买房时常常被要求去指定银行贷款的原因,真的是环环相扣,密不透风的利益链。

接下来就是政府,众所周知,中国的土地都是由政府垄断供给的,开发商想要拿地就必须从政府手上竞拍,尤其是目前政府缩减土地供应,开发商拿地不得已也要炒高地价,造成各城市“地王频现”。另外,土地出让金在地方财政收入中占有很高比重,据数据统计,10年前地价在整个房价中只占20%左右,10年后却已经上升到了60%,所以房价炒高跟政府自然是脱不了干系。

最后,就是炒房客了,很简单炒房客无利不起早,在房价不断上涨的时候,短时间内将热钱集中到一个地方,造成市场上的抢房景象,开发商一看,供不应求,涨价!购房者一看,买房!而此时市面上可供选择的房子已经是相当有限了,购房者不得已只能从炒房者手中买房,但房子转手的时候,价格又比原来翻上几番,无形之中,房价也随之越推越高!

说到底,造成房价上涨的局面是源于方方面面,如果仅仅是依靠政府调控限购的单一手段是很难起到降房价的作用,媒体、专家、丈母娘在当前楼市的重要性是不言而喻的,对于房价的未来走势也起到了更为关键的作用。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:善林金融积极改善自身互联网金融环境

下一篇:没有了