欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

沙特国王访华 中国行首日签单650亿美元

2017-03-18 18:03:07责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

在一个庞大的千人代表团的陪同下,沙特国王萨勒曼15日开始访问中国,以深化世界最大石油出口国和世界第二大石油消费国之间的经济关系。这是这位国王此次持续一个月的亚洲之行的关键一站,当前利雅得正竭力应对不景气的石油市场和实现经济多元化的迫切需要。

81岁的萨勒曼正在对亚洲进行为期一个月的访问,以推动沙特降低原油依赖的经济增长战略。而中国正在中亚和中东推进“一带一路”倡议,并视沙特为这一计划中的一个关键国家。双方安全关系也已大幅加强。沙特空军目前使用中国的无人机,两国军队首次举行反恐联合训练。中国海军护航编队还访问了沙特吉达港。

据路透社3月16日报道,一名中国高级外交官说,在沙特国王萨勒曼访华期间,两国于16日签署了价值约650亿美元的谅解备忘录和合作意向书。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:小米要发大招了! 19999元的产品即将发售

下一篇:没有了