欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 焦点

保健食品堪比“灵丹妙药”?食药监总局提示切勿听信虚假夸大宣传

2017-03-18 12:28:19责任编辑: 百灵002来源: 新华网点击:

  新华社北京3月17日电(记者陈聪)保健食品可以“壮阳”“防癌”“治百病”?国家食品药品监督管理总局日前指出,保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用。广大消费者,特别是中老年人,切勿听信将保健食品比成“灵丹妙药”的虚假夸大宣传。

  食药监总局提示,保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食。

  食药监总局强调,消费者在购买保健食品时,要通过正规渠道购买,索要正规的销售凭据,切忌通过非法的传销和会议销售等途径购买保健食品。

  选购保健食品时,消费者要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性地选择,并按标签说明书的要求食用。相关产品信息可在食药监总局网站查询。

  消费者在选购保健食品时,要检查保健食品包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号可到企业所在地省级食品药品监管部门网站查询。

  食药监总局指出,消费者发现食品欺诈行为时,可拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门将依法予以严肃查处。

  此外,针对湖北、安徽等地个别企业在销售食品过程中,涉嫌通过会议营销等方式虚假夸大宣传,声称所售食品具有疾病预防、治疗功能的问题,食药监总局17日表示,已立即部署相关省份食品药品监管部门,迅速组织查处涉事企业和产品。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:爱车送修竟被“送”到千里之外

下一篇:没有了