欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

ofo推免押金服务 芝麻信用650分就可骑走

2017-03-18 12:03:00责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

“免押金”福利3月16日在App端正式上线,ofo上海用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项,目前此服务先行在上海开通。

芝麻信用分在650分及以上的用户,可点击“芝麻信用免押金”的按钮。用户在支付宝开启芝麻信用的授权,成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,就自动完成了ofo免押金的信用授权,用户即可随时随地的使用ofo小黄车了。

需注意的是,用户注册ofo账户的手机号码,必须要与支付宝账户的手机号码保持一致,才能成功完成免押金的信用授权。

此外,用户也可直接在支付宝App享受信用授权免押金服务。支付宝用户只需打开“芝麻信用”,点击开启“信用生活”中的ofo共享单车,完成信用授权即可免押金用车。

此前,“永安行”是第一个“无押金”租车的共享单车平台,其A轮投资者包括蚂蚁金服、IDG资本、深创投等多家投资机构,曾被认为是阿里集团在共享单车方面的重要布局。用户在永安行上绑定身份信息后,只要芝麻信用分超过600,就可以“无押金”租车。

由于摩拜、ofo等平台中沉淀了大规模的用户押金,曾有媒体表示,这些押金退回时间长且资金监管缺失,容易形成资金池隐患。此前在福建莆田投放的卡拉单车,因丢车率过高,导致投资方以直接把用户缴纳的押金划走的形式进行撤资,部分用户的押金未能及时退款。摩拜方面回应时表示,专门开立了存放押金的银行账户,100%确保押金的资金安全,专款专用,做好押金安全管理。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531