欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

职业教育再成两会热点,北大青鸟做好行业领路人!

2017-03-17 16:19:21责任编辑: 百灵002来源: 搜狐焦点家居点击:

   “既要培养爱因斯坦、爱迪生,也要培养鲁班。建设教育强国,职业教育非常重要。”3月12日下午,第十二届全国人大五次会议新闻中心举行的记者会上,在回答“职业教育下一步应该怎样发展来适应我们新形势下的变化”的问题时,教育部部长陈宝生给出了这样的答案。同时,陈宝生还表示:“‘大国工匠’和‘工匠精神’,与职业教育关系非常密切。”继今年政府工作报告中,李克强总理提出加快发展现代职业教育后,发展职业教育再一次被提上日程,这一切都预示着教育正在迎来改革,职业教育地位将迎来转变。

  

 

  随着国家发展和民生需求,职业教育被放入供给侧结构性改革和促进就业大格局谋划中来。改善重普通教育、轻职业教育,职业学校低人一等这一教育发展缺陷,得到越来越多人的赞同与支持,“宁可上三本,也不去职高”,这种对职业教育的“偏见”也正在逐渐淡化。特别是在“互联网+”大时代背景下,普通教育的教学和实践脱节,课堂上学到的内容已远远跟不上技术的更新换代,职业教育的教学因与企业需求紧紧相贴合,培养的技术型人才更受人待见,已成为不争的事实。大批就业人群通过职业教育涌向互联网行业,不仅促进了职业教育的快速发展,也肯定了职业教育在互联网发展中的作用。

  前不久,微博上一条#互联网平均月薪#的话题,在网上炸开了锅。内容大意是较去年相比,互联网行业平均月薪增长至12690元,对此,众多网友纷纷表示严重拖后腿。互联网行业高薪酬的待遇,不但体现了互联网行业的火热,也体现了互联网行业对人才的迫切需求。人才的培养靠教育,高技能人才的涌现离不开高质量的职业教育。作为国内IT技能职业教育培训机构的先驱者北大青鸟,成立18年来致力于高技能人才培养,至今已为IT行业输送了超百万精英技术人才。多年的教学经验,北大青鸟不仅形成了高等职业教育的完整教育体系,在人才培养方面也孕育出了自己独到的方法优势。

  注重产教融合、校企合作,把教学建在实践上,让人才培养与社会需求实现精准匹配、无缝对接,是北大青鸟不断为IT发展注入了巨大人才活力的根本。“光说不练假把式,光练不说傻把式”,学技术不仅要学理论,还要动手。与其普通教育相比,职业教育直接面向就业,因此培养学生动手能力是其中的关键所在。北大青鸟的授课老师均来自企业的研发团队,具有丰富的实操经验。北大青鸟独特的O2O教学模式与教育云平台搭配,实现了线上线下教学的结合,让学员学以致用、学以实用,从而更好的为学员的高薪就业铺好路,为解决IT行业的迫切需求育好人、育对人。

  创舒适环境,促特色教学,是北大青鸟一大特点。众所周知,一个好的教学环境,会创造一个好的学习氛围。课堂上,丰富多彩的教学方式;让学员“欲罢不能”,课堂下,“温故而知新”的态度,让学员受益匪浅。在北大青鸟的教学熏陶下,学员们养成了一种虚心好学的良好习惯,这不仅为学员自己顺利步入职场打下了根本,也为学员自己早日踏上IT行业顶峰奠定了基础。

  

 

  水行莫如用舟,陆行莫如用车。在一个职业分工结构合理的社会,不仅需要学术型的人才,也需要技能型人才,特别是具有工匠精神的高技能人才。用一流的职业教育,才能塑造更多大国工匠。正所谓能力越大,责任越大,作为IT技术教育培训机构的领导品牌,北大青鸟将继续秉持“教学为本 师爱为魂”教学理念,在育优秀人才的同时,义不容辞地肩负起引领行业教学质量保障体系健康发展的重任,付诸更多的行动来回馈社会,助力IT行业、职业教育的发展进步。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:阳光喔教育集团与寿光市开启战略合作

下一篇:没有了