欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

无良印品回应央视 误会一场

2017-03-16 18:05:26责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

央视3.15晚会称“日本核污染产地食品经悄悄进入中国市场”,无印良品、永旺等线下超市也涉嫌销售。节目中,央视称,“无印良品将日本食品的外包装贴上产地为日本的中文标签,但是当揭开中文标签后,露出了这些产品的真实产地为东京都,名列禁止进口名单!”

不仅如此,北京“零时间”当晚报道,无印良品北京华联常营店,看到相关商品依然在售。今中午,MUJI无印良品官方在微博和微信发布声明函,强调此乃误解。

MUJI称,进口日文标识的“贩壳者 株式会社良品计画RD01东京都丰岛区”为本公司母公司名称及其法定注册地址,并非本司所售进口食品的产地。实际上,无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料)原产地是日本福井县,鸡蛋圆松饼原产地是日本大阪府。

无印良品还称,所销售及进口的来自日本国的食品均严格遵守2011年4月8日国家质量监督检验检疫总局(总局2011年第44号公告)《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》及2011年6月13日国家质量监督检验检疫总局颁布的国质检食函【2011】411号《关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知》的规定,未进口及销售任何中国政府命令禁止的日本核污染影响区域的食品。公司进口及销售的进口食品均有原产地证明书,且证明书正本已提交上海出入境检验检疫局,并取得证明。报关报检单证齐全合规。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:台湾腔表情包走红 每一句都能脑补出声

下一篇:没有了