欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

阳光喔教育集团与寿光市开启战略合作

2017-03-16 12:57:15责任编辑: 百灵002来源: 青岛新闻网点击:

  2017年3月10日,聚合优质教育资源,推动试验区语文教育发展——寿光市教育局与教育集团战略合作协议签署仪式暨首场交流活动在山东寿光现代中学报告厅隆重举行。中国教科院教育发展与改革研究所研究员吴霓教授、《新教育》杂志编辑部董明主任、寿光教育局局长李玉明同志和阳光喔教育集团董事长罗珠彪教授等重量级人物出席了此次活动。

  

 

  作为民办教育机构与教育改革试验区的合作首秀,此次合作是双方依据国务院、教育部及山东省政府、教育厅等关于落实全面深化教育改革的相关政策与法规的决定。双方基于发展情况与各自优势,在语文教育教学研究与应用、语文校本课程研发与应用、师资队伍建设等相关领域展开合作与交流,共建寿光市良好的语文教育环境,实现优势互补,互惠共赢。

  

图片3.jpg

 

  

图片4.jpg

 

  (李玉明局长现场致辞)

  强强联合 助力寿光语文教育发展

  从2015年4月中国教科院在寿光设立的教育改革试验区至今,寿光市在学术研究和教学行都取得了一定的成绩,会上,寿光教育局局长李玉明同志首先回顾道。他说,高考政策改革后,得语文者得天下,中考高考中的比例加大。以此为契机,为了进一步强化教师培养,提升教师科研能力与语文教学能力,3月10日开始,寿光教育局将与阳光喔教育集团建立更加紧密的合作关系,以此通过开发语文特色课程,结合家庭、学校、社会各方的资源,提升学生语文素养,进而提升语文的教学成绩。

  

图片5.jpg

 

  (吴霓教授现场致辞)

  首次在试验区引进民办教育机构 阳光喔与寿光的合作将成全国范本

  中国教科院教育发展与改革研究所研究员吴霓教授则进一步肯定了此次合作,也大力赞扬了阳光喔教育集团的语文教学成果。他指出,寿光市教育局与阳光喔教育集团的签约,标志着体制内外合作开启新模式,这也是践行“多元发展、借力发展、助力发展”的理念。本次战略合作是经过院领导的开会审核结果,是新的模式和新的举措,同时,这次合作也是中国教科院的示范性样板工程,为中国教科院其他实验区提供了可供借鉴的模板和范本。作文教学先进理念和经验在寿光落地,不仅助推了寿光语文教育发展,也为我国教育改革发展提供范本。

  本次寿光试验区与阳光喔教育集团的首次合作将成为国家教科院的示范工程,下一步将向其他试验区进行推广。这意味着,整合全国优质资源,为试验区的发展打造优质高效的平台,将成为试验区建设和发展的重要助推力。

  

图片6.jpg

 

  

图片7.jpg

 

  (阳光喔教育集团罗珠彪做主题报告)

  

图片8.jpg

 

  (双方签署战略协议现场)

  把握契机 开启民办教育协作发展新硕果

  作为第一个承担国家级课题的民办单位,阳光喔近30年来,在语文教育上形成了独特的教学体系,在国内有较高知名度,阳光喔教育集团创始人罗珠彪教授作为全国民办教育协作创新联盟的副理事长,将语文教育与创新人才早期培养结合起来,通过开拓学生综合素质培养渠道,让孩子的作文成为助推人生成长的动力。

  会上,罗教授生动地向大家介绍了阳光喔生态语文三大系统。他说,通过系统对接反思学习效率,看出人才在吸收、处理、呈现上能否实现社会的需要,为开展创新人才早期培养研究提供诸多落地性教学方法。他指出,山东是中国文化的起源地,此次与寿光教育局的合作也是希望借助这个机会,将30年积累的经验和方法分享给更多的语文教育工作者,为传承中华传统文化,讲好中国故事奠定更好的基础与创新。

  

图片9.jpg

 

  (全体大合影)

  走进世纪学校:聆听与解答老师们写作教学中的困惑

  下午罗珠彪教授在寿光创新教育集团做语文教学调研,座谈会上,罗老师一一了解每位老师在写作教学中面临的困惑并细心解答:“如何解决阅读与写作脱节问题”,“八年级写作教学如何规划”,“单元作文与考试作文差别太大怎么破”,“如果孩子写的不真实,要不要规避”“语文老师该读什么书”……交流过程愉悦热烈,无奈时间有限,老师们意犹未尽,并期待与阳光喔教育的合作尽快开展。

  

 

  (座谈会现场)

  未来中国教育发展,离不开民办教育的促进与发展,只有民办教育与公办教育形成良好的互补,中国教育才真正具备健康的发展体系。座谈会上,老师们畅所欲言,认真记录罗教授分享的教育与教学理念。参会老师们纷纷表示,此次座谈会使他们受益匪浅,对他们在教育、教学之路上具有重要的意义。下一步,他们将进一步把阳光喔作文的先进理念传导到平时的语文教学中,为孩子们作文能力的提升开辟新的养分模式。

  阳光喔教育集团与天津师范大学的这次“携手”,双方从洽谈到达成合作,全程得到了中国教科院领导办公会领导的指导。随着合作的正式开展,双方将在教育科学研究、课程课件研发、学生定向培养等多方面进行协同合作,研发出适应教育改革新要求的高水平科研项目,开发出适应市场需要的新型语文课程,培养出适应基础教育以及民办教育新标准的高水平师资。此次协议的签订,不仅为未来双方深度合作奠定了基础,同时也为教育改革试验区与民营教育企业合作共赢探索出新的模式。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531