欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 汽车资讯

京蓝科技集结多项优势 打铁还需自身硬

2017-03-13 17:34:16责任编辑: 百灵002来源: 沸点日报 点击:

   最近,国家发改委颁发的《一号文件》、《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》相继推出。《一号文件》第十条显示,今后将大规模实施农业节水工程,农业节水作为方向性、战略性的大事抓;目录涉及战略性新兴产业的5大领域、8个产业和40个重点方向,其中就包括节能环保行业。借助国家政策的大力支持,节水灌溉企业紧跟政策步伐强势发力,发展势头喜人,京蓝科技就是其中一家闪耀的明星企业。

  大资本:中国节水行业第一家A股上市公司

  生态环境问题在中国历来受到重视,随着环境污染的加剧,其受重视程度更是各级领导关心的问题。2015年伊始,京蓝科技股份有限公司(证券代码:000711,以下简称“京蓝科技”)抛弃传统业务模式,收购内蒙古沐禾节水工程设备有限公司(现已更名“京蓝沐禾节水装备有限公司”,以下简称“京蓝沐禾”),以智慧节水为切入点,进军智慧环保领域,积极布局生态环保行业。2016年7月26日,经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会审核,京蓝科技重大资产重组事项获得无条件通过,由此沐禾节水整体成功并入中国主板上市公司京蓝科技,成为中国节水行业第一家A股上市公司。

  据了解,京蓝科技不仅具有A股上市公司的平台,更有其背后控股股东杨树资本的大力支持,杨树资本作为一家专业的产业并购基金,在产业并购、整合、融资方面具有丰富的经验。相关人士透露,京蓝科技并购重组京蓝沐禾这一成功案例,就是杨树资本众多力作之一。

  新技术:多项优势集结,打铁还需自身硬

  在行业景气度持续蓬勃发展时期,京蓝科技秉承“打铁还需自身硬”的工匠态度,尤其重视企业的技术创新能力。公司特有的“【1】+【2】+【8+】+【17+】”更是受到广泛认可。

  1

  - 签订2016年“国内第1个”建管服一体化智慧节水灌溉与水权交易重点PPP示范项目和“国内首个”全县域现代农业智慧节水灌溉PPP示范项目;

  2

  - 常年坚持科研投入,让我们吸引了大量的行业权威人才,从而成立了由“两名”中国工程院院士所组成的“院士专家工作站”。

  8+

  - 公司已获得“中国环境科学学会常务理事单位”“中国智慧农业产业联盟副会 长单位”“中国水利企业协会灌排分会副理事长单位”“美国灌溉协会会员”“国家级高新技术企业”“全国优秀水利企业”“现代农业创新力企业 100强”等荣誉称号以及“全国水利市场信用等级AAA”等多项荣誉;

  17+

  - 京蓝科技及其子公司一步一个脚印地在专业领域深耕细作,已荣获“17”项国家专利,还有 “10”项专利正在申报中。

  新模式:强势切入PPP模式,成节水行业“中标明星”

  据了解,根据“十三五”规划,节水灌溉领域在此期间市场规模将达到2000亿,规模十分庞大;由于环保治理依然具有政策依赖性强、资本投入大的特点,近几年来 PPP模式应运而生且逐年火热。PPP单个订单规模较大,综合性 强,政府对于合作方的资质、能力要求高,对中标企业的资源禀赋、资本积累都提出了较高的要求。

  京蓝科技除了依靠自身坚实的技术实力优势外,更凭借雄厚的政府背景资源以及强大的资本平台,在PPP项目的中标独树一帜,成为节水行业PPP项目“中标明星”。

  据相关新闻报道,京蓝科技接连斩获政府大单:公司与广安市政府签署“广安市智慧城市与大数据平台”项目框架协议,合同总金额5.89亿;公司与呼伦贝尔市政府签订投资合作协议,包括智慧城市建设、智能高效农业节水灌溉系统等项目;公司与龙泽节水共同中标威县智慧节水灌溉及水权交易PPP项目,总投资6.52亿;公司还相继拿下翁牛特旗政府项目和托克托县政府项目。近日,河南省滑县副县长张红琳、招商局局长刘永清一行亦到访京蓝科技,并达成全面性的合作意向,相关具体合作细节仍在紧密洽谈中。

  据相关人士透露,根据公司目前不完全订单统计,京蓝科技就2016年在手PPP订单量总额近百亿,业绩将在近三年逐步得到释放,届时预计公司2016-2018年业绩增速可达295.89%、104.36%、32.61%。

  战略逻辑清晰,行业绝对龙头优势显现

  目前,京蓝科技的发展逻辑已逐步清晰,战略规划初步落实;据京蓝科技高层透露,京蓝科技将继续以工匠精神耕耘在智慧生态领域,以节水灌溉为基石,打造以“智慧生态运营服务、清洁能源综合服务、生态云服务、企业级创新孵化器、产业投资”为核心的5大产业战略布局,涵盖智慧灌溉、智慧农业、土壤修复、节能服务以及农村电商等板块,最终成为中国领先的生态环境领域的绿色智慧整体解决方案供应商和运营服务商。

  

 

  此外,京蓝科技表示,公司接下来将继续沿用内延式发展与外延式并购双轮驱动的商业模式,最大限度地发挥新技术、新模式、大资本融合互动产生的优势,在立足国内市场发展的基础上,积极陆续推进海外业务,加强国际交流与合作,吸收新技术、新理念,发展符合我国实际情况的实用型环保技术和产品,在更广阔的市场中谋求发展,将中国的环保事业推向新的高潮!

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531