欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 焦点

上海房价真跌了!多处一手房比二手房便宜

2017-03-01 10:19:47责任编辑: 孙吉正来源: 中国网中国商务点击:

 

周健报道 位于上海市嘉定新城某地铁站旁的楼盘,在刚刚过去的双休日推出近800套房源,引来1000多人排队。先不管这些排队的人是不是名副其实的购房者,业内人士已经言之凿凿,“现在开出来的,价位相对比较实惠,大部分都要比周边二手房要低一截。”那么,上海房价真的跌了?

 

排队2个通宵

 

位于上海嘉定新城某地铁站旁的楼盘,一口气推出近800套房源。2月25日中午起,就有1000多人排起了队,随后这些购房者在该项目一处室内篮球场内过夜,等候第二天正式开盘认购房源。

2月26日下午2:00,项目正式开盘,排队者按照先后顺序拿号参加选房。截至当晚夜里23:00,现场选房仍未结束,也就是说,不少人为了买到一套房,在春寒料峭中,等待了2个通宵,至少48小时未合眼,只为能有一个属于自己的“窝”。

据该楼盘负责人所发的微信,整个开盘的过程历时30个小时,共售出659套,都是真实购房者,收到18亿元房款。该项目这次开盘,实现了快速清盘。

 

 

比周边二手房要低一截

 

有消息称,这个楼盘之所以这么抢手,主要因为小户型、低总价。这次推出近800套房源,全部为约68平米2房,约87平米3房,毛坯和精装都有,其中68平米2房尤其抢手,毛坯150套+精装50套,共约200套。排队在200人之后的,要么考虑3房,要么放弃购买。

“这次开盘预售证审批价确实比较优惠,3.2--3.5万/平米的单价,比一路之隔的二手房还要低出不少;另外,很多人因为认房又认贷,首付要付7成,也导致年青刚需只能考虑这种小面积、低总价房源。而且还是个地铁盘。”业内人士称,一手房比二手房便宜,这种现象不是个案。

在宝山南大板块,保利某新开项目,刚刚过去的周末,来访量持续增加,现场熙熙攘攘。该项目在春节前开出3栋楼,目前还有一些剩余房源可以选择。这个楼盘目前售价约4.8--5.3万/平米,户型包含约98、106平米3房,精装交付。而项目周边二手房小区诸如聚丰景都、保利叶之林,交易价位都要在5.3-5.5万/平米了。

在宝山顾村板块,金地某项目日已经开盘,购房者几乎坐满了售楼大堂。“前两天推的是2栋小高层,房源100多套,都卖完了,一套也没有了”,现场一位置业顾问如此表示。据了解,该项目包括小高层、洋房及别墅,洋房面积最小的是126平米,总价600万元以上,小高层面积为95平米3房,110平米4房,精装修,均价41000元左右,总价450万元以内。

该项目房价的参照物可以是一路之隔的去年的信达地王。按其楼板价推算,未来保本售价要买到7万元。因此,现在开盘的一手房,明显便宜。

“现在开出来的,价位相对比较实惠,大部分都要比周边二手房要低一截。”业内人士走访售楼处后,发布这个观点。

 

上海房价真的跌了

 

一朝被蛇咬,十年怕井绳。对于1000多人排队抢购800套房源的现象,有人怀疑排队者不全是购房者,可能有些是开发商找来的托,开发商又是故意制造人气。但是一手房比二手房便宜的现象,即便只存在于少数区域,却也是言之凿凿的。

看看主管部门怎么说吧。

国家统计局2月22日发布的今年全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,上海1月份新建商品住宅价格环比下降0.1%,二手住宅价格环比下降0.4%。去年底调控政策收紧以来,上海新房和二手房价格已经出现连续3个月环比回落,且整体价格走势平稳,房价快速上涨的势头得到有效控制。

据统计,上海1月份不同户型的一二手商品住宅价格普遍稳中有降。其中,90平方米及以下新建商品住宅价格环比下降0.3%,90-144平方米新建商品住宅价格环比持平,144平方米以上新建商品住宅价格环比下降0.1%。二手住宅方面,90平方米及以下、90-144平方米、144平方米以上住宅价格分别环比下降0.4%、0.2%和0.5%。

有分析指出,从去年至今,上海房地产市场价格和交易波动频繁,去年以来的房价快速上涨势头在去年年底和今年一季度已经得到初步遏制。整体变化过程为:去年一季度,在全国房地产去库存的背景下,本市房地产市场量价齐升。上海贯彻落实“因城施策”,率先在3月份出台“沪九条”调控政策,此后市场有所降温。但随着土地市场的火爆和楼市谣言的传播,市场出现过热态势,调控政策加码,10月和11月相继出台了“沪六条”和信贷监管措施。从去年第四季度到目前为止,上海楼市政策效应积极释放,预期趋于平稳,使得交易量恢复常态,价格指数扭转环比上涨势头,市场也逐步恢复了理性。

上述业内人士还表示,上海房子一定程度上不愁卖。“通过咨询售楼处、银行人士,得知现在房贷严格按照新政执行,全国范围内有贷款记录的都要算二套房,首付7成,利率上浮1.1倍,2-3个月放款;不少客户购买意愿仍然比较旺盛,符合‘63个月社保满60个月’条件的人还是很多,手头有充裕现金的置换客还是很多。”

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:聚焦两会:办理好建议提案,政府在行动

下一篇:没有了