欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

新疆北新建材公司召开领导班子民主生活会

2017-01-20 14:37:36责任编辑: 孙吉正来源: 百灵信息网点击:

    1月18日,新疆北新建材工业集团公司召开了2016年度领导班子民主生活会。会议由兵团建工集团副总经理、建材工业集团党委书记、董事长陈刚主持。集团总经理、党委副书记范文胜,党委副书记、代工会主席蔡志舰,纪委书记戴文革,副总经理李新和、副总经理肖凤立参加会议;集团机关主要部门负责人共计8人列席会议。

会议学习了贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦“四个合格”进行党性分析,针对“六个方面”查摆问题,开展批评和自我批评,进一步增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

建材工业集团2016年党员领导干部民主生活会会议现场

这次民主生活会既是集团公司党委落实《准则》《条例》的重要举措,也是发扬党内民主、开展批评与自我批评、加强班子建设的实际行动。会前,做了充分准备。集团公司党委高度重视,精心制定工作方案,扎实组织学习研讨,并通过座谈、调研等形式广泛征求意见建议。集团党委班子成员真诚开展谈心谈话,认真撰写并完善对照检查材料和发言材料,为开好会议奠定了坚实基础。

兵团建工集团副总经理、建材工业集团董事长、党委书记陈刚主持民主生活会并发言

陈刚代表公司领导班子通报了2015年度问题整改及2016年征求意见情况针对上年度民主生活会中查找出来的问题,他代表集团领导班子从政治理论学习、从严治党认识、服务群众意识、政治纪律要求4个方面进行了深刻剖析,并从坚定理想信念,不断提升领导班子的党性修养;主动谋事创业,不断强化领导班子宗旨意识;坚持秉公用权,不断完善领导班子监督机制;践行严于律己,不断增强领导班子规矩意识等4个方面提出了改进措施。

建材工业集团总经理范文胜作对照检查

陈刚代表集团公司领导班子作了对照检查围绕两学一做”的具体要求,分别从理想信念政治纪律和政治规矩、作风担当作为组织生活落实全面从严治党责任六个方面进行了认真对照。通过深刻剖析,认清了存在问题及严重危害,进一步明确了整改方向和措施。集团公司党委班子成员逐一对照两学一做”的要求,本着“触及灵魂、红脸出汗”的原则,进行了对照检查并虚心接受了班子其他成员的批评。针对其它班子成员的意见和评议,各位班子成员对查摆出的问题进行认领和表态。他们一致表示,将认真虚心接受查摆出的问题,并将和班子其他成员一道认真研究、细化措施、抓紧整改落实,为建材工业集团的建设发展献出自己的一份力量。

兵团建工集团督导组成员张玲对民主生活会点评

兵团建工集团督导组成员张玲在听取公司领导班子成员发言后对公司本次民主生活会给予了高度评价并作了重要指示她指出,公司领导班子成员在发言中既谈工作问题也谈思想问题,从企业生产、经营管理、党风廉政建设等方面交流了认识体会,对思想、组织、作风、纪律方面的问题实事求是、查摆严格。班子成员相互之间开展批评和自我批评开门见山、坦诚相见,态度诚恳真切,问题落细落小。

陈刚表示新疆北新建材工业集团正处于爬坡过坎的关键时期,作为领导干部首先要坚定信心,从“调整、转型、提高”三个方面大胆创新,按照“走出去”的战略部署,积极拓展南疆市场,调整战略思维方式,不断加强精细化管理,努力实现新疆北新建材工业集团“保增长、调结构、抓创新”的发展目标。公司班子成员要崇尚实干狠抓落实,扎实推进各项工作。作为集团公司发展的领导核心,党委班子重托在肩、使命在肩、责任在肩,必须牢固树立正确的从业价值观,始终坚定信心,以严实精神谋划思路举措,埋头苦干实干,发扬钉钉子精神抓好建筑产业化和装配式建筑各项工作任务落实。一定认真贯彻落实兵团建工集团督导组要求,对会议梳理查摆的问题进行汇总并形成整改清单,明确目标、内容、标准、措施和时限。公司党委班子全体成员要聚焦突出问题,分类施策、逐一整改。继续加强对分管领域和联系单位的督促指导,按要求积极参加基层单位民主生活会,切实把从严管党治党责任落到实处。

/常魁星  通讯员 王胜平

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531