欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

知名旅游城市三亚将控制普通度假酒店开发

2017-01-11 22:16:28责任编辑: 百灵001来源: 中新网点击:
  中新社三亚1月11日电 (记者 尹海明)中共三亚市委书记严朝君11日在该市经济工作会议上表示,三亚将控制普通度假酒店开发,合理控制五星级酒店总量,鼓励发展特色度假酒店和酒店综合体。

  三亚是中国唯一的专业化热带滨海旅游城市,设立地级市30年来旅游业发展迅猛,各类酒店星罗棋布,是中国高端度假酒店最为密集的城市之一。三亚现拥有规模以上的旅游酒店256家,拥有床位82546张,其中包括50余家五星级标准的国际知名品牌度假酒店。

  目前,大型酒店综合体建设已在三亚出现。全球第三座亚特兰蒂斯酒店项目主塔楼已在定位为“国家海岸”的三亚海棠湾封顶。公开资料显示,该项目投资超过百亿元人民币,占地806亩,是一个涵盖了吃、住、游、购、娱等旅游全要素的度假综合体。严朝君在会上说,确保三亚亚特兰蒂斯项目今年10月开业。

  记者在会上获悉,“吃旅游饭”的三亚,2016年旅游市场人财两旺,入境游客止跌回升,预计全年接待过夜中外游客1647万人次、同比增长10.1%,其中入境游客43.6万人次,同比增长22%。国际航空航线发展迅速,新开正班航线15条,目前已与13个国家和地区的25个城市通航。

  严朝君也坦言,约占三亚GDP近两成的旅游及相关产业,发展质量和效益还有很大提升空间,提质增效是今后的方向。三亚将坚定不移发展以旅游业为龙头的现代服务业,加快构建以“大旅游”为支柱、以新兴科技产业和热带特色高效农业为支撑的产业格局。

  据了解,三亚将加大引导和政策扶持力度,促进旅游新业态发展,积极推动邮轮游艇、通用航空等旅游项目大众化消费;引进大企业打造一批具有国际竞争力、吸引力的旅游品牌项目;引导和推进旅游业与金融、会展、医疗健康、商贸物流、海洋、房地、科教文体、现代农业等产业的深度融合。(完)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531