欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

泸州泸县“1.7寻衅滋事案”在逃嫌疑人投案自首

2017-01-11 22:14:28责任编辑: 百灵001来源: 中新网点击:
  中新网泸州1月11日电 (邹立杨)11日,记者从泸州泸县公安局获悉,日前,发生在泸县人民医院的“1.7寻衅滋事案”在逃嫌疑人胡某在公安机关抓捕攻势震慑下,主动走进县公安局玉蟾派出所投案。

  1月7日,一名男性青年刘某护送一名头部外伤的女性患者薛某到泸县人民医院急诊科就诊。急诊科医生谢某为伤者进行诊治时,院外进来两位年轻男性人员(其中一人着黑衣服、纹身),并与护送女性患者的男青年发生冲突。医生谢某劝阻他们不要影响医疗诊治工作,话未说完,一名黑衣服纹身男性开始推搡谢某,并用一把长约20厘米的尖刀向谢某的腹部击去。混乱中,凶手(黑衣男子)趁乱离开,医务人员及时对受伤医生谢林开展抢救工作,此时警察到达现场并抓获凶手同伴。经诊断,医生谢某经术后诊断为腹部(刀刺)贯通伤 、大网膜裂伤,手术后将谢某送ICU观察治疗,现谢某生命体征平稳。

  据悉,胡某到案后,玉蟾派出所立即对他进行审讯。胡某供述,案发当天18时左右,他参加某演艺公司的团年宴,喝了1斤左右的白酒。随后又与众人一起到某KTV娱乐,不久醉意渐显,他就找到某演艺公司老板陈某,准备道别回家。“我朋友遭人打了,你和我一起去医院看看。”陈某邀约胡某一同前往,胡某没有推托。23时许,两人赶到泸县人民医院急诊室,陈某就对急诊室里刚送妻子薛某去疗伤的男子刘某一顿拳头,胡某看到陈某动手,也借着酒劲,摸出裤袋里随身携带的折叠刀刺伤刘某和在场劝阻的医生谢某,之后闹嚷着趁乱逃离现场。

  案发后,泸县公安局成立专案组迅速查明胡某身份,全力对他进行抓捕。案发当天,胡某逃离现场后打电话给亲友,亲友劝他投案自首,他因害怕,赶紧挂了电话,开始到处东躲西藏。两天后,在泸县警方紧追不舍的追捕高压之下,提心吊胆的胡某选择投案。

  目前,陈某、胡某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(完)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531