欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

美食摊点当街宰杀鳄鱼 部门回应养殖鳄鱼可售卖

2017-01-11 22:13:10责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  根据市民的爆料,昨日下午1时许,新安晚报、安徽网记者来到位于宿松路与黟县路交口的该美食节现场,在一处名为“巴西烤鳄鱼串”的摊点,记者看到,一条一米多长的鳄鱼垂挂在摊点顶棚挂钩上,8只鳄鱼头放在托盘里,每只鳄鱼头依然能见到锋利的牙齿,几十串已烤好的鳄鱼串正在炭火上烤着。据卖家介绍,已经卖掉8条鳄鱼了,“鳄鱼肉80元一斤,鳄鱼串20元一串,30元两串,生意并不好,来这里我们也亏了。”  随后,记者联系上了“巴西烤鳄鱼串”的老板薛先生,他告诉记者,鳄鱼肉又叫软黄金,是一种治疗风湿病、哮喘的“中药材”,属于“白肉”,比红色的牛羊肉更有营养。自己售卖的这种鳄鱼是人工养殖的暹罗鳄。

  市民称当街宰杀太残忍  美食节摊点当街宰杀鳄鱼,赚足了很多市民的眼球,很多人表示因为好奇特地来看看。不过,也有围观群众表示质疑:鳄鱼不是保护动物吗?吃鳄鱼犯不犯法?对此,薛先生告诉记者,他售卖的暹罗鳄,“是在广东的养殖厂养殖的,都是办了经营利用许可证的,来源是合法的。”  而家住附近的黄女士认为,即使是出售人工养殖的鳄鱼,当街宰杀也不妥当,“血淋淋的,看着太残忍了,小朋友们看到肯定会很害怕。”对此,薛先生表示,“当街宰杀的东西多了,杀羊杀什么和这个不是一样吗?”  采访中,薛先生告诉记者,自己从事鳄鱼销售很长时间了,常去全国四处经营,这次应美食节主办方邀请而来,8日开始在该处美食节上售卖鳄鱼肉,11日就要离开合肥了。他还介绍,鳄鱼养殖主要是留皮,所以鳄鱼肉则是便宜卖掉。

  部门称养殖的鳄鱼可售买  就美食节上宰杀暹罗鳄一事,昨日下午,记者联系了合肥市野生动物园副园长江浩,他表示,野生鳄鱼和人工养殖的鳄鱼享受同样的保护级别,若没有经过相关部门批准,无论是商家销售还是市民购买都是非法的。  昨日下午,记者从安徽省林业厅相关人士那里了解到,鳄鱼肉并非不可以售卖,但管理非常严格,前提是鳄鱼必须是人工养殖的,此外还需要有批文、标识和经营利用许可证等。若是野生的鳄鱼,绝对不可以流入市场。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531