欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 新闻热点

黑客直播女子洗澡 一丝不挂全身都被看遍

2017-01-11 22:01:40责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  为了可以实时看到自己在家饲养的两只宠物猫,不久前,吴女士从团购网站上购买了一款家用摄像机。到货后,吴女士把摄像机的镜头朝床铺和浴室的方向安装。最近的一天晚上 , 吴女士在洗澡前,突然听到摄像机里传出怪声,当她登入手机 APP 查看监控画面时,把自己吓傻了," 我登入系统看到有两个人正在观看 "。吴女士发现,手机显示监控画面停留在自己的身上,当她闪躲镜头时,机器竟然也跟着转,吴女士赶紧拔掉了插头。据了解,吴女士与一同团购的 14 名买家联系后得知,有 3 人都遭遇了类似的情形。

  最近几年,网络安全问题频发:2014 年 9 月,有网友发现,通过某网站可以实时观看深圳市 19 个监控摄像头的画面 ;2015 年初,主营安防视频产品的某公司被曝有严重的安全隐患,部分设备已被境外 IP 控制

  武汉理工大学信息工程学院龙毅宏教授介绍,家用摄像头上游一般需要连接家用电脑和服务器,无论哪一方出了漏洞都极易被破解。如果你的电脑中了木马,或者服务器的口令被破解了,那么你的摄像头就可以被黑客任意控制了。龙教授表示,由于监控设备被不法分子控制后的危害很大,所以设备厂商应该对监控设备进行产品升级,完善认证机制和权限管理机制,防止被不法分子入侵。同时,普通用户也需要加强网络安全意识,家里的路由器、WIFI、智能设备以及微信、支付宝等常用软件一定不要使用默认密码,要使用高强度的密码,并定期更换。同时,在立法上也要加强力度,对于侵犯隐私的黑客,要使用法律手段进行遏制。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531