欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

盘点北京最美的10条公路 最美风景在路上 大兴左堤路图片

2017-01-11 18:28:59责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  大兴左堤路北起卢沟桥,顺永定河而下,永定河传说就是其中别具特色的文化内容之一。左堤路连接着区内多个重要景点,如:航天科普教育基地、梨花村、古梨文化园、甘薯科技园、特色美食街、西瓜小镇等,成为了连接周边旅游、生态休闲、文华美食的绿色长廊。

  大兴左堤路经过北京最美乡村、历史文化古村梨花村。该村建于金朝,当时叫南庄村,该村种梨树也是从那时候留下来的传统,如今的梨花古村是北京最大的果树盛产村,有3000多亩的百年老梨树,这条道路带动了梨花村的旅游,也方便了北京市民到梨花村旅游交通。

  密云小二路位于密云县新城子镇, 是密云县新城子镇的一条乡级公路,起点为松曹路(小口村),终点位于松曹路(二郎庙),全长8.8公里,连接雾灵西峰、关帝庙等众多景点。密云小二路依山傍水,四季美景交替更迭,成为密云境内的“山水画廊”,是北京市民游玩的好去处。

  小二路的修建带到了京郊乡村小口、遥桥峪等山村的发展,比如密云新城子镇在小二路带动下发展了旅游和经济。小二路沿线还开发有北京很多著名旅游景点关帝庙、雾灵西峰、雾灵湖、雾灵山庄、云岫谷、遥桥古堡、云岫谷狩猎自然风景区等,同时也发掘了北京周边特色民俗村小口村和遥桥峪村。

  喇碾路途径喇叭沟门原始次生林风景区、黄甸子村西侧夏凉宫,沿途设置12个景观停车场、3个观景台、2个休息台,道路线形舒适,路域环境美观,沿途满族风情浓郁。这条道路沿线因为长有原始森林、次生林,而且一片连一片,拥有京郊“白桦谷”的美誉。

  喇叭沟门有全北京最棒的森林,山上有大片的杨树和白桦树林。每到秋季,喇叭沟门绿色、红色、黄色的植物交相辉映,色彩绚烂,美不胜收。在这里你可以一边停车休息,一边观赏路两旁成片的森林。

  车在山中行,人在画中游,平谷熊南路沿线全是自然美景,不在景区,却似在景区。公路沿线穿越北京著名景点四座楼风景名胜区和北京著名的北寨红杏果品产区,沿线还有水库,生态环境优美,是京郊骑行的主要目的地之一。

  熊南路途经北寨村、花峪水库、四座楼等景区,是京郊骑行的经典线路。这是一条狭窄崎岖蜿蜒的山路,沿路树木葱郁,空气清新,同“六石路”一样,车很少。这种自驾游与景点不同,一路走一路看,看到好景致随时可以停下来游玩拍照。

  北京顺义区的白马路和周边密集的公路网是关乎燕京啤酒等国内大企业销售量的命脉。2008年北京奥运会期间,它作为奥运大道负责运动员、教练员和来自世界各国官员等赛事车辆通行。它北侧有奥运水上公园,周边绿化面积广阔,这条路也是北京生态环境最好的公路。

  白马路也是在奥运会期间连接北京奥运中心区与顺义奥林匹克水上公园的奥运道路和快速通道。设计行车速度为80公里/小时,采用平原一级公路标准建设,沿途景点有北京七彩蝶园、顺义奥林匹克水上公园等。

  北京通州区北运河新堤路围绕古老的运河文化和新时代的绿色出行理念,道路因地制宜的设计,用5米宽的分离带将非机动车与机动车道隔开,使大运河畔成为北京和京郊市民骑行、步行空气最好、环境最美的地方。

  由于毗邻通州大运河,整个运河公园就是北运河新堤路的加厚版绿化带。公园里高大笔直的杨树需仰望才能见树梢,一人多高的金叶榆叶子金黄、树树明艳照人,但最招人喜欢的还是运河畔那些枝条婀娜的垂柳,在仲秋过后依然保持着夏天的绿色。

  北京房山区的六石路沿途都是险峻的山岭,陡峭险恶,自然风景原始奇特。这条公路它串联起南北沟重要的旅游景点,形成北由霞云岭南至十渡的黄金干道,是具有文化内涵的环山公路。

  2006年,为了提振房山旅游经济,连通南北两线,方便市民自驾出游,增加旅游景点,市政府再次投资将六石路升级改造为旅游景观大道。经过改造,昔日的沙石路变成的了如今的柏油路,又经过1年多了绿化美化,今天,这条连接房山南北两线旅游资源的六石路呈现在面前,新的旅游景观大道已经初具规模。

  北京延庆县的滦赤路是当地山民进山的主要通道,也是串联乌龙峡谷、硅化木等著名旅游景点的主要线路。这条线路区域被称作“百里山水画廊”,这条串联多个旅游景点的公路带动了千家店镇乡村旅游。

  滦赤路延庆段作为百里山水画廊的主要通行线路,穿越地质奇观,见证硅化木群的神奇。它在绿野山花中穿行,让世人领略了滴水飞瀑的隽秀、乌龙峡谷的神秘、朝阳寺的庄严、关帝庙的古老和大滩原始次生林的葱郁。

  北京昌平区的环陵路是前往世界文化遗产、全国重点文物保护单位明十三陵旅游的主线路。现在是带动十三陵镇乡村旅游的主干道。环陵路以环绕连接明朝十三陵各座陵墓而得名,位于昌平北部十三陵镇,由昌赤路、环陵支线、水库路等二级以下公路及周边乡村道路组成,全长共计42公里。

  如果你没有亲自走过环陵路,你很难想象这里的秋天有多美,黄栌、元宝枫、火炬树、地锦将漫山遍野或染成火红、或染成金黄,山风吹起,松涛阵阵,远远望去层林尽染,炊烟袅袅,正如诗中“秋回人不归,独留山中醉。”

  北京门头沟区的妙峰山路传承了妙峰山庙会文化的精髓,一路上经过民俗庙会、历史遗迹、红色旅游景点等,是京郊采摘、摄影、采风写生的好地方。同时妙峰山路还是北京国际山地徒步大会和公路自行车赛等国际户外运动比赛的场地,是传说中的公路车胜地。

  妙峰山路既有平直的路面,也有不同类型的弯道,900米左右的海拔落差,还是国际体育赛事的“竞技之路”以及国内骑友膜拜的“挑战之路”。近些年来,这条路也成为集旅游观光、摄影拍照、绘画写生、果蔬采摘、踏青进香为一体的理想场所。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531