欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

台湾最佳免费旅游景区推荐 带你穷游台湾 嘉明湖旅游攻略

2017-01-11 18:28:29责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  嘉明湖旅游最佳时间:8-9月

  票价:免费

  地址:台湾台东县海端乡

  住宿建议:向阳山屋和嘉明湖避难山屋,无人管理,要自行带炊具和食物。

  交通线路:由“国道”一号(中山高)至汐止系统交流道转走“国道”五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,到达台东池上乡接台20甲线,再续行台20到达向阳山登山口,依登山路线续行即可到达嘉明湖。

  嘉明湖是近年来著名的台湾深山景点。位于中国台湾省三叉山东南侧,海拔高3310公尺,是台湾仅次于雪山翠池的高山湖泊,也是岛内唯一的高山陨石湖,因湖水湛蓝清澈并与云、天相映,被称为“天使的眼泪”。

  九份老街旅游最佳时间:8-9月

  票价:免费

  地址:新北市瑞芳镇

  公交路线:台北捷运忠孝復兴站1号出口、京华城、臺铁松山站、臺铁基隆站皆有基隆客运停靠站,下车站牌为“旧道口”。

  火车路线:台铁瑞芳站前搭乘基隆客运往金瓜石,约15分。最接近九份老街(基山街)的站牌为“旧道口”。

  九份依旧保留着日治时代的旧式建筑,其主要的景观聚集在基山街,是九份最热闹的街道。九份的房屋顺应山势,鳞次栉比地盖在一起,狭窄的街道和陡直的石阶,高高低低,弯弯曲曲,是九份最具特色的景观,行走时,你感觉像是走在住家的屋顶上。

  澎湖旅游最佳时间:初秋最佳

  票价:免费

  地址:台湾海峡

  交通方式:台湾往澎湖群岛的航空站有台北松山机场、台中清泉岗机场、台南机场、嘉义水上机场、高雄小港国际机场、金门尚义机场。

  澎湖群岛往来台湾的船有台华轮、远翔公主号、南海之星、今一之星、满天星、凯旋3号、今日之星、金星3号,其航线有马公至高雄、七美至高雄、马公至嘉义(布袋)、马公至台南(安平),具体船班以现场为准。

  澎湖列岛位于台湾岛西部的台湾海峡中,是台湾省最早开发的地方。台湾海峡东南部64个岛屿的总称。极北为目斗屿,极南为七美屿,极西为花屿,极东为查某屿。以澎湖、渔翁、白沙三岛最大,澎湖与白沙岛间筑有石堤相连,低潮时可以徒步通过。

  金门旅游最佳时间:9月-11月

  票价:免费

  地址:福建省东南海上,屹立台湾海峡中。

  交通方式:金门机场,目前可从台北、台中、嘉义、台南、高雄等地飞往金门,自台湾至金门约需45-50分钟的航程。金门快轮往返高雄金门,由高雄港码头开船到金门料罗码时间约8到9个钟头。

  金门,旧名浯洲,又名仙洲,自古有“海上仙洲"、"桃源胜景"之美称,如今,金门已经退去昔日烟硝烽火的战地戎装,成为观光胜地,同时也是台湾第一座人文及战役纪念公园的所在地。金门县位于福建省东南部海域泉州围头湾与厦门湾内,屹立于台湾海峡西部,与中国大陆最近处仅2310米。

  东北角旅游最佳时间:5月为最佳

  票价:免费

  地址:台北县东北面

  乘车路线:国光客运:台北─罗东 宜兰-双溪、 头城-双溪

  自驾线路:从台北出发,经中山高速公路下基隆交流道后,接台2线往东即可抵达东北角海岸风景区,大约60公里,车程约50分钟。

  东北角海岸风景区位于台湾本岛东北隅,北起台北县瑞芳镇的南雅里,南至宜兰县头城镇的北港口,涵盖台北县、基隆市、宜兰县北部范围,海岸线全长约66公里,千岩竞秀,万壑争流,极为壮观,近年来一直名列台当局推出的十大旅游景点之一。

  太极峡谷旅游最佳时间:8-9月

  票价:免费

  地址:台湾南投县竹山镇

  交通线路:国道3号→下竹山交流道→台3线(竹山市区)→投49→投49-1→大鞍里

  “太极峡谷”位于南投县竹山镇东南大鞍里山区加走寮溪上游,共分成上杭、中杭、下杭等区段,原名“石杭峡谷”,被称为西部太鲁阁。除了壮丽的峡谷之外,还有一颗卡在峡谷两岸之间的巨石“飞来石”,这是2001年桃芝台风时,大量土石流夹带满坑满谷的土石冲刷而去,留下的唯一巨石。

  田寮月世界旅游最佳时间:8-9月

  票价:免费

  地址:高雄县北边田寮乡

  交通线路:自高雄火车站前搭往冈山头的高雄客运,于冈山头再转搭往古亭的高雄客运或台南客运,于月世界站下车即抵。2.自台南火车站前搭往古亭的高雄客运或台南客运,于月世界站下车。

  自驾线路:国道3好2下田寮交流道,接省道28线,东行约3公里即抵。

  二仁溪上游流贯高雄县田寮乡,流域所及尽是一片恶劣不毛的荒凉土丘,昔日因谷间一座名为“月景农塘”的拦砂坝,而被称为月世界。如今农塘早因淤沙而填满,绿树成荫,但除此以外的广大地形,仍是一片童山濯濯的泥岩区,在台湾风景区中独树一帜。

  花莲七星潭旅游最佳时间:8-9月

  票价:免费

  地址:花莲新城乡

  交通路线:从花莲市区进入,由台九线(211.3公里处)花莲教育大学前一路口(华西路)进入,一路沿左边的机场圆墙直行,到路底会沿着路标(193县道)左转,下行约300公尺可达七星潭风景区。

  七星潭”风景区,海岸风光优美,有水景、海滩、卵石和海湾等自然景致,尽显东部海滨的幽静。加上附近就是营区、聚落稀少,光害较低,因此成为花莲市郊良好的观星去处,更是东台湾著名的观星点,是大陆游客必访之圣地。

  屏东小琉球旅游最佳时间:8-9月

  票价:免费

  地址:高屏溪口之南,东港港口西南约15公里处

  交通路线:搭屏东客运,屏东─东港线─交通船,琉球乡营交通船,每日从东港出五个班次;单程新台币180元,全票往返新台币350元。

  自驾线路:屏东─27省道─万丹乡香社府─东港─交通船─小琉球

  小琉球是台湾省附近14属岛中唯一的珊瑚礁岛屿,隶属屏东县琉球乡,是台湾众多离岛中,唯一的珊瑚礁岛屿,岛民以渔业为主,渔类特产十分丰富,来到此地可感受渔村生活特有的景色,如晒鱼网、鱼干、竹筏等,当地居民更利用渔利之便制造各类精美的贝壳装饰品。

  大理岩峡谷旅游最佳时间:8-9月

  票价:免费

  地址:台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区

  铁路路线:台北→花莲或台东→花莲,花莲新城站下,搭出租车至游客中心;也可花莲站下,搭公车(或租车)至太鲁阁。

  自驾线路:台北苏花公路→游客中心台八线→沿线各点;台东台九线→游客中心台八线→沿线各点。

  大理岩峡谷位于台湾东部,为“中国最美的十大峡谷”之一,台湾太鲁阁公园也以此闻名,由太鲁阁、长春祠、燕子口、大断崖、九曲洞和天祥等景观组成。太鲁阁峡谷海拔3742米,且山体陡峭,断崖峥嵘,可谓鬼斧神工。整个峡谷风光由于立雾溪丰沛的河水千万年的不断切割形成了举世罕见的大理石峡谷景观,境内有高山、峡谷、断崖、河阶、溪流,美不胜收。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531