欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

南美巴黎 阿根廷首都布宜诺斯艾利斯景点介绍 五月广场

2017-01-11 12:29:20责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  五月广场  五月广场对于布宜诺斯艾利斯,甚至说阿根廷都是非常重要的。因为这里是“五月革命”的爆发地,也是现在阿根廷举办重大政治活动的场所,已经成了阿根廷的政治焦点。五月广场在阿根廷人眼中的地位是非同一般的,有的阿根廷人将其视为国家的神经中枢,也有人将这里视为布宜诺斯艾利斯乃至阿根廷的心脏。

  从1810年那场让阿根廷取得独立的革命开始,五月广场就是阿根廷政治生活的焦点。在这个广场上坐落着布宜诺斯艾利斯的一些主要的地标性建筑物,这包括殖民时代的城市议会办公地市政厅,坐落在中心阿根廷最古老的国家纪念碑—五月金字塔。

  布宜诺斯艾利斯国家公墓  布宜诺斯艾利斯国家公墓,长长的蔓藤、萋萋的芳草、深深的墓园,刻满了岁月沧桑的雕塑,处处弥漫着欧式的浪漫和忧伤。国家公墓又称贵族墓园,迄今为止,这座占地10英亩的陵墓中安息着大约7000个阿根廷社会历代精英。该墓园是布宜诺斯艾利斯最古老的公墓,公墓原是教堂后花园,1822年成为墓地。

  它仅限于安葬达官显贵。而在阿根廷,贵族身份确定是十分严格的,需要其家族拥有十世以上的荣耀。历经十世的荣耀保持,非“暴发户”可以偶然“入流”。因此国家公墓自诞生起就奠定了其“贵族血统”。国家公墓,凭借着高贵的定位,成了身份、地位和荣誉的象征,也成了阿根廷民众最向往的“永久家园”。

  科隆大剧院  科隆大剧院于1889年始建,1908年建成,是仅次于纽约大都会歌剧院和米兰拉·斯卡拉剧院的世界第三大歌剧院。科隆大剧院在街头浓密的月桂树的掩映下,既显出文艺复兴时期意大利的建筑风格,又具有德国建筑宏伟坚固和法国建筑装饰优美的特征。

  大厅的穹顶还装饰着阿根廷著名画家乌尔·索尔迪画的51幅音乐舞蹈题材的绘画。世界第一流的剧团、芭蕾舞团以及著名的歌唱家、钢琴家、芭蕾舞大师和歌剧明星,都把能到这座艺术之宫来演出引以为荣。

  马德罗港  马德罗港拉普拉塔河水边井然有序的建筑群,是阿根廷首都最大的城市发展项目。在19世纪的后期,马德罗港一直是布宜诺斯艾利斯的主要港口,后来就废弃的只剩下一堆堆巨大的货船。

  直到1989年,马德罗港把这些老化的货仓改造成了一些更大的建筑,改造后的建筑可做住宅区、餐馆、商店以及其他一些商业活动的经营地。马德罗港的所有街道都以女性的名字命名,在这里漫步将会让你度过一个极为愉快的下午。

  玫瑰园  这里是一个宫廷性的花园地带,也是一个十分美丽的地方,属于皇家的建筑风情之地,这里也是特别优美的一个地方,整个区域看起来都是特别有韵味的,这里的面积很大,但是拥有很多的风格,就像是自然的园林一样。

  还拥有各种皇家的花园风采,园区的内部拥有一个水池,中心的地方就是湖心岛屿,这里拥有三个不同的宫殿,都是十分有情调的,运用了很多不同的特色,玫瑰园区有一些中国的园林风采,这里是一个假山艺术非常浓厚的地方,整个花园看起来都是特别美丽的,增添了很多东方的美感。

  国会广场  国会广场位于阿根廷国会大厦正前面,约占10个街区面积,是首都布宜诺斯艾利斯三大著名广场之一。广场两侧分别是伊里戈延大街和里瓦达维亚大街(世界上最长的街),与国会大厦以一街相隔。广场上矗立着著名的两届议会纪念碑,以纪念1813、1816年两届议会的立法工作成就。

  纪念碑由比利时人设计,其主体是一尊象征阿根廷共和国的雕塑:一名亭亭玉立的妇女手持一束橄榄枝,面前一名少男赶着一群马,马群站立在一处寓意拉普拉塔河及其支流巴拉那河和乌拉圭河的水边。纪念碑前侧是一组音乐灯光喷泉,令人流连忘返。广场正中是独石碑,象征全国公路的起始点。此外,广场上还有“思想者The Thinker”雕塑复制品等名胜。

  阿根廷首都大教堂  宪法广场的西北角,隔着马路,是布宜诺斯艾利斯大教堂,这是一座历史古老,规模宏大的教堂。教堂建成于1723年,距今有280多年的历史。教堂是典型的古罗马风格,12跟高大的罗马柱,顶着上面的15度锐角的等腰三角形,形成了人字形屋脊。

  三角形上雕刻着圣经故事,栩栩如生。建筑形制类似于埋葬着拉斐尔遗体的意大利首都罗马的万神庙,但是立柱比万神庙多了四根。整个建筑古朴,宏伟,据说目前是阿根廷最大的教堂。教堂里最值得一去的,还有圣马丁的陵墓。

  圣马丁广场  圣马丁广场座落在阿根廷首都雷蒂罗区,前身为马尔特广场。独立战争期间,圣马丁将军曾在这里训练骑兵。1878年2月25日,阿根廷人民在圣马丁将军诞生100周年之际,将这个广场命名为圣马丁广场。 圣马丁广场成不规则形状,占地面积为2.46万平方米,是布宜诺斯艾利斯市最古老的广场之一。

  广场中间矗立着解放者何赛·圣马丁的雕像,它由法国雕刻家Louis Joseph Daumes于1862年雕刻而成。圣马丁像由整块铜雕刻而成,并呈马跃腾空之势,因此整个雕塑的重量都集中在马的后腿上,这正体现了雕刻家高超的技艺。根据阿根廷的惯例,外国元首来访或大使递交国书之后,都要向圣马丁纪念碑献花圈。

  阿根廷方尖塔  高达68米的方尖碑也是一个比较受欢迎的旅游景点,它建于1936年,是为了纪念这座城市诞生400周年,同时也是为了纪念该城市作为阿根廷首都和阿根廷国旗第一次飘扬的地方已有400周年。

  事实上,阿根廷国旗第一次飘扬是在圣尼古拉斯巴里教堂,后来教堂被拆毁,新建了方尖碑。方尖碑坐落在七月九日道与科连特斯达到的交汇处,七月九日大道据说是世界上最宽阔的大道,1816年七月九日是阿根廷从西班牙独立出来的日子,故大道被命名为七月九日大道。

  博卡区  博卡区位于布宜洛斯艾利斯的沿海地区,这里曾经由意大利来的移民居住,这里也聚集着全市色彩最鲜艳的房子。阿根廷最好的足球队——博卡青年队——也驻扎在这里。球队队服由亮蓝色和黄色搭配,这样的色彩并不是取材于当地的房屋,而是来自于行驶到这附近港口的瑞士船只上插的旗子。

  布宜诺斯艾利斯的博卡区是19世纪中期西班牙和意大利移民驻扎的地方,由于其中大部分人都从事牛肉类加工以及运输行业,因此他们把建造运输船只剩下的船舶涂料粉刷自己的住所,成就了今天五彩缤纷的博卡区。这里的房子色彩热情奔放,有着浓烈的艺术气息。

  雅典人书店  雅典人书店,全球第二大书店。雅典人书店位于布宜诺斯艾利斯闹市区的这家豪华书店改建自一家老剧院,营业面积2000多平方米,号称南美第一。是全球第二大书店。穹顶壁画由意大利画家萨纳雷诺·奥兰迪绘制,主题是和平。

  2000年,布宜诺斯艾利斯市政府同意将此废弃剧院打造成书店,共有3层,剧院原来的底层出售儿童书籍和玩具,第二层出售其他各类书籍,第三层则出售唱片和DVD光盘。书店还保留了第四层的一些座椅,读者可以在那里阅读,并俯瞰整个图书卖场。舒适幽雅的剧院包厢被改成小阅览室。舞台变成提供精美点心、上等饮品的咖啡厅。咖啡厅“菜单”照乐谱编制,点点滴滴体现出设计师的独特匠心。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531