欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

要出国的瞧过来 办签证前这些事情你都知道吗 办签证为什么要提供收入证明

2017-01-11 12:26:20责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  所谓知己知彼,百战百胜。如果我们想要获得签证,我们首先要考虑的是签证官为什么要给你这个签证。其实很简单,在所有的签证官眼里,当你递交一份申请希望前往他的国家时,他的职责要求他首先默认你可能企图滞留不归。区别在于,如果是美、日或者欧洲发达国家,确实是人们理想的移民目的地,他们要更加防范。而柬埔寨、越南等不发达国家,他们并不真的相信你会留在那里。

  因此,办理旅游签证最有力的凭据是房子,其次是汽车,然后是稳定收入凭据、好的信用记录。一份每月都有入账的工资流水单比在职证明有说服力,因为有经验的签证官都知道这类证明很容易作假。固定资产和稳定的工作是一般人最不会轻易放弃的东西,有了它们,签证官更容易相信你会回来。

  旅游签证无论是否像美国一样需要面签,最终决定你的签证申请能否通过的都是签证官。虽然在到达他们这一环节之前,明显不合格的材料可能已经被剔除,他们还是会亲自审核你的材料,评估你是否有移民倾向,然后做出决定。经常有人抱怨自己的材料完全符合标准但还是被莫名其妙地拒签了。

  遇到这种状况,你只能提出申诉,要求换一位签证官再次递交申请,但不会有人向你承认签证官“错了”,然后直接改变结果。签证官的职责赋予他“自由裁量”权,也就是担任公职的人行使其职权时可以按照自己的判断做出决定,他所依照的并不是一个完全客观的标准。

  在申请自由行个人签证的时候,不要相信任何旅行社或签证中介会跟某国使馆关系格外好,在签证过程中能让你获得什么优待。大型旅行社的优势主要在于申请者多,送签更频繁。大的旅行社也会把签证业务外包给一些天天送签的供应商,就是专门的送签人,他们每天出入使馆,会稍微被照顾一些。

  在一些小的旅游目的地国家的使馆,例如斯里兰卡、泰国、马来西亚等,他们可能可以在敦促加急这一类事情上起到一些作用,但面对欧美日使馆就没办法了。至于压根没有旅行社资质的小中介,在使馆那里甚至没有信用记录,它们能帮你做的只是翻译、填表等服务,在成功率和效率上就更无法保证。

  我们习惯性地认为在淡季,各行各业为了招揽客户,总会放宽一些标准,不过,对使馆和签证官而言,情况可能相反。旺季其实更好签,淡季不好签,因为签证官有足够的时间,会更认真地查。12月的时候,签证往往比较容易,一来因为申请者多,看不了那么仔细,二来因为都要过节了,签证官们自己有假期也会特别开心,比较爱发签证。

  到了2月,拒签率就会一下变高。但情况也不绝对,例外也时常发生。有一位旅行社内专门负责签证的员工说:“送签特别看签证官的心情,我遇到过有人面试都已经成功了,他接过材料来的时候动作慢了一点,签证官又收回去了。”

  英国、爱尔兰等25个欧洲申根协议国,签证条件中都强制要求申请者购买一份医疗保险,申根国全部要求保额在30万元人民币以上,英国则限定保险范围要包括任何医疗的费用和可能的遣返回国费用。对旅行者而言,这显然是多了一份保障,但以上国家使馆制定这条规定,还有其他原因。

  申根协议国覆盖的欧洲国家大部分社会福利系统完善,老百姓看病不用交钱。医院习惯了不收钱,不做当场结算,而是把帐单寄到相应的公司或社会机构。可外国游客增多后,医院可能因为免费给游客看病而亏损,为了防止这种状况,它们先帮你找到一个寄帐单的对象,让你拉平它们的水准。

  在进行欧洲申根协议国签证的时候,尤其是你打算多国游,搞清楚你想前往的国家对游客的态度很重要。虽然申根签证说明中提示,请你选择最长停留国家进行签证,但比如比利时,拒签率近70%,很不喜欢发放签证。它不拒绝你拿到其他国家签证然后到比利时旅游,哪怕发生滞留也不太干涉,但它不想承担由它发放了签证之后,你滞留在欧洲的责任。

  另一种情况是,那个国家可能很在意你是否拿它作为最重要的目的地。法国就是欢迎游客的,但如果你向法国递交了签证申请,却在行程单中表示会在意大利玩儿更久,签证官会不高兴,很可能拒签。如果你希望获得这一类国家的签证,最好确保你这在该国停留最久。

  如果你的职业不够稳定,也没有非常有说服力的资产证明,想去发达国家旅游,先选择团队游是一种策略。在进行团队游签证的时候,旅行社会预先做担保。正规旅行社在外交部和使馆都有备案,并且在使馆放有押金。如果游客到了国外滞留不归,旅行社就要进行赔偿,而且使馆会对该旅行社停签三个月至一年,觉得情节特别恶劣的会给予永久停签的惩罚。

  所以旅行社会严格把关,观察的方法其实跟使馆差不多,但我们自己的判断总能比外国人准。一般会对离边境较近省份和小城市、城镇居民查得更严格。通过团队游获得了一两个发达国家签证之后,即使你的资产和职业证明没有那么优秀,自由行签证的时候也会容易许多。

  拒签后马上重新再签,成功率都是偏低的。签证官相信同事的判断,有拒签章就是有移民倾向。有过拒签记录的,即使递交的材料非常完美,超过大部分人的水准,还是很容易再次拒签。如果两次签证间隔的时间够长,情况会好很多。

  例如美国签证在护照上没有拒签章,只有电脑记录,据说美国使馆里的资料是两年一清,两年后就查不到了。至于申根签证,欧洲国家短期内的政策和松紧度不会调整那么快,时间久一些更有变化的可能。而且你本身的资产、职业状态也可能有了变化,材料看上去更好。

  落地签分两种,一种是该国与我国有过照会的,你可以直接飞到该国入境的时候再签证,这种类型的落地签目的地大约不超过20个。大部分国家虽然开放了落地签,但没有获得中国海关的承认,如果前往,你还是需要一个第三方国家的签证,海关才会允许你出境。

  另外需要注意的是,海关会看你的飞行最终目的地和签证是否相符。如果你买了上海到土耳其的伊斯坦布尔,再到黎巴嫩的贝鲁特的机票,而你手中只有土耳其的签证,海关可能不放行。它们会要求你机票上的旅行终点必须是土耳其。然后你到了土耳其再自己想办法去黎巴嫩。

  虽然在申请自由行旅游签证的时候,你一般会被要求提供机票、酒店订单和旅行行程单,但大部分人在签证时都尚未规划好行程,交出来的可能是假订单和随便编造的行程,这件事签证官也不太在意,只要你能够按时返回就行了。

  有的人会图方便,用旅游签证出国去完成一些简单的工作,例如访问和考察,商务签证和旅行签证最大的差别在于,商务签证有中外商会或大型人力机构作为担保,拥有使馆发的便捷卡,能够让出签几率特别高。只要你的工作不大动干戈,一般不会被追究。如果用旅游目的去欧洲商务考察,一旦被查出来后可能会上欧盟领馆黑名单。对以后申请签证肯定是有影响的。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531