欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

这些城市你无法抗拒 因为这里有世界遗产 加拿大卢嫩堡

2017-01-10 18:28:51责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

不知道你们有没有被假古董或者假文物古迹欺骗的经历,明明是崭新的东西跟你说是有着深远历史,然后再加上一条当地“小吃街”,这就是一趟历史之旅了。不,小编要给你们介绍的是拥有着真正历史的城市,也就是那些“世遗”城市。

加拿大卢嫩堡  卢嫩堡古城,位于加拿大东南部新斯科舍省省会哈利法克斯西南约70千米处。1995年,联合国教科文组织将卢嫩堡古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。1756年,英国和法国为争夺北美的霸权地位,爆发了战争。卢嫩堡古城先由法国殖民者开拓,后来落入英国殖民者手中,成为英属新英格兰的据点,并逐渐发展为一座殖民城市。

  始建于1753年,曾作为英国殖民地的卢嫩堡,现如今仍然具有当初的风貌和神韵,经济上仍然以渔业和造船业为主。来这里,绝对不能不做的两件事,到当地的艺术馆去看各类帆船模型和水彩画,到镇上的经典餐馆品尝大扇贝和新斯科舍省的大龙虾。

  比利时布鲁日  比利时古城,旅游胜地,西佛兰德省省会,是位于比利时西北部的文化名城。“布鲁日”在佛兰德语中有“桥”的意思,由流经市内的莱伊河上的一座古罗马桥梁而得名。14世纪为欧洲最大的商港之一。同时也有球队和人以此命名。布鲁日历史中心是典型的中世纪古城,保存着大量数世纪前的建筑。2000年被列入世界文化遗产。

  位于比利时西北部的布鲁日是一个风景如画的城市。在白天,你可以在有名的爱之湖观看天鹅戏水;到了晚上,则到玫瑰园码头瞻仰中世纪钟塔的风姿。这座城市就像一个有生命的童话故事,而它具有历史价值的一面则通过众多哥特式的建筑表现得淋漓尽致。

  老挝琅勃拉邦  古都琅勃拉邦是是老挝现存的最古老的一个城镇,距今已有一千多年的历史。民风纯朴,自然生态保护完好,没有过分商业化的人际关系,被公认为东南亚传统与殖民风格保存最为完好的城市,成为西方游客追求的“世外桃源”。经联合国专家组考察,琅勃拉邦全市有679座有保存价值的古老建筑物。1995年12月,琅勃拉邦被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。

  老挝的琅勃拉邦,又被称为“銮佛邦”,是个古色古香的小山城。这里有老挝最美的寺庙之一香通寺,还有皇家宫廷博物馆,后者为法国殖民时期的建筑物,里面供着十四世纪的金佛。当夜幕降临的时候,游客们还可以逛一逛这里的夜市,可以见到五颜六色的丝巾,手工编织品,还有posa (一种用桑葚树树皮做成的纸张)。

  德国奎德林堡  奎德林堡建于公元10世纪,曾经是帝国的首都和贸易中心。公元922年国王亨利一世(公元919年~公元936年在位)在奎德林堡两座山脉中的一个侧面建造城堡,后这里成为萨克森各代皇宫的离宫。奎德林堡是建于中世纪欧洲城市的典范,城市保留了大量的高质量的木制结构建筑。1994年根据文化遗产遴选标准C(Ⅳ)被列入《世界遗产目录》。

  奎德林堡位于德国中部,是一座景色优美的小城。该城完美诠释并且进一步完善了一千多年来古典欧洲的魅力。该城是一个自中世纪时起就十分繁荣的贸易中心,城内1200多个木质的房屋历经六个多世纪才到达今日的规模。在这里,你可以清楚地看到该城的房屋是怎样由后哥特风格逐渐演变为巴洛克风格的,十分有趣。

  墨西哥瓦哈卡  瓦市给人的第一印象是色彩斑斓。街道两旁的房子五颜六色,高饱和度的亮色调相互交织、点缀,仿佛上帝打翻了调色盘,亮眼却不刺眼,无比和谐地共存着。漫步于古城区,随处可见精致的殖民时期建筑、广场、博物馆,街心公园和种有数百种瓦州特色植物的植物园构成了城市的绿肺。整个古城区设计合理,布局井然有序,1987年被联合国教科文组织列入人类文化遗产名录,

  瓦卡哈城建于1529年,但是在史前这里就已经有人类居住了,可谓历史悠久。具有本地特色的手工制品市场,著名的烹饪现场,以及世界上顶级的博物馆,让瓦卡哈成为了手工艺者和艺术家们的天堂。除此之外,该城的建筑也享有盛名。来这里,不得不看的建筑有圣多明各教堂,和瓦哈卡教堂。

  挪威卑尔根  卑尔根是挪威的第二大城,也是西海岸最大最美的港都,落在挪威西海岸陡峭的峡湾线上,倚着港湾和七座山头,市区频临碧湾(Byfjord),直通大西洋,是座风光明媚的港湾之城。卑尔根是挪威重要的文化中心,同时也是欧洲文化之都。这里回石铺成的小巷,中世纪古老木屋的码头区、露天鱼、带有往廊的成列店铺的市中心,给予了这座海滨古城旖旎而古朴的魅力。城中最古老的地方位于北方瓦根湾的布里根,这是一片旧城区,拥有很多古老的木屋,1976年被列为世界文化遗产。

  城中最古老的地方是位于北方的瓦根湾,这里就是布里根,是一个旧城区,拥有很多古老的木屋,大约于十八世纪早期建成,即1702年大火后重建的木屋,风格比较像火灾前的中世纪风格。而圣玛莉教堂就是卑尔根最古老的建筑物,部分建筑于1130年建成。另外两间教堂,大教堂和十字架教堂,都是中世纪的建筑,虽然曾经过改建。

  法国阿尔勒  阿尔勒是伫立在罗讷河上的珍宝,庇护在地中海海风吹过的湛蓝的晴空下。这个罗曼时期的古城,拥有丰富又独特的世界艺术遗产,同时也是让艺术家和诗人找到灵感的形象之都。中世纪初期的外族入侵造成的破坏与伤亡,阿尔勒城于12世纪获得重生,中古世纪富丽堂皇的建筑见证了这一段生气蓬勃、精彩丰富的历史。17与18世纪在旧城区内建造的无数私人宅邸,坐落于许多2000年前的古老建筑中,使阿尔勒城更添其魅力。1981年,七座古迹被联合国教科文组织列为世界人类遗产,阿尔勒今日成为“艺术历史古城”,同时也是欧洲文化古城联盟之会员之一。

  你是否曾经好奇过梵高是在哪里画出了他的惊世名作《星夜》和《夜晚露天咖啡座》?答案就是法国的城市阿尔勒。这里是画家的天堂,是游客的休闲胜地。大片的梯田,有百叶窗的蓝色建筑,古老的石子路,以及让你仿佛置身于公元前1世纪的古罗马遗迹,这一切都让人忍不住驻足流连。

  加拿大魁北克城  魁北克市位于加拿大魁北克省,是1608年由桑普兰建立的新法兰西首府,同时也是一个要塞和具有重要意义的港口。悬崖峭壁将该城划为上城和下城两部分。上城是宗教活动区和行政管理区,四周有城墙环绕,集中了许多豪华宅第和宗教建筑;下城则为港口和古老的居民区。上下两城由一条空中缆车连接。1985年列入世界遗产名录。

  魁北克城位于圣劳伦斯河与圣查尔斯河交汇处,于十七世纪由法国探险家塞缪尔·德·尚普兰发现并建立,迄今为止,许多防御壁垒和城堡仍然保存完好,堪称新世界防御之城的杰出代表。尽管该城的居民多说法语,建筑物多为法式,仍旧可以感受到加拿大的独特气息。来这里不能不去看看北美最古老的石质教堂圣母玛利亚宫,里面有许多难得一见的珍贵油画。

  厄瓜多尔基多  基多,厄瓜多尔首都,位于国境北部,平均海拔2852米,基多原本是基图印第安人的中心,“基多”在印第安语中的意思是“有人居住的地方”,是印加帝国北部疆土的首都,城市建设与自然环境巧妙地融为一体,1979年被联合国教育、科学及文化组织列入世界文化与自然遗产保护名录。

  该城始建于十六世纪,是在印加古城的废墟之上建立起来的。基多是地球上距离赤道最近,同时也是海拔最高的首都,这两个特点使得该城一年四季气候都十分宜人。该城的许多建筑均为印第安风格或是西班牙风格。此外,该城还被联合国教科文组织誉为拉丁美洲“保存最完整,改动最少的历史中心”。

  意大利罗马  罗马是全世界天主教会的中心,有700多座教堂与修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教皇和教廷的驻地。罗马与佛罗伦萨同为意大利文艺复兴中心,现今仍保存有相当丰富的文艺复兴与巴洛克风貌。1980年,罗马的历史城区被列为世界文化遗产。

  罗马也是古罗马和世界灿烂文化的发祥地,已有2500余年历史,是世界著名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为“永恒之城”。城市位于意大利半岛中西部,台伯河下游平原地的七座小山丘上,市中心面积有1200多平方公里。是意大利占地面积最广、人口最多的城市,也是世界最著名的游览地之一。

  爱沙尼亚塔林  塔林位于爱沙尼亚北部,既是该国的首都,也是北欧唯一一座保持着中世纪风貌的城市。该城作为原汉萨同盟的一份子,从13世纪到16世纪一直是一个十分繁华的贸易中心。现在在该城,仍然可以见到许多蜿蜒的街道,尖塔型的教堂,以及城堡。在2011年,该城被联合国教科文组织评为“欧洲文化之都”,同时被称赞为波罗的海海岸“保存异常完好的”中世纪贸易之城。

  塔林最引以自豪的是展现给人们的绚丽多彩的公共建筑,特别是那些教堂,以及那些商店的室内结构。塔林的大教堂尽管经过了不断的改建,还是保留了其哥特式风格。尽管这些建筑遭受了火与战争的劫掠,却仍保持了它们卓越的风采。塔林保留了表明其政治经济历史的最显著的特征,它是北欧中世纪商业城市的值得注意的并相当完善的典范。

  以色列耶路撒冷  耶路撒冷同时是犹太教、基督教和伊斯兰教三大亚伯拉罕宗教(或称“三大天启宗教”)的圣地。自从公元前10世纪,所罗门王在耶路撒冷建成圣殿,耶路撒冷一直是犹太教信仰的中心和最神圣的城市,昔日圣殿的遗迹西墙,仍是犹太教最神圣的所在。基督徒也相当重视耶路撒冷,因为根据《圣经》记载,这里是耶稣受难、埋葬、复活、升天的地点。

  伊斯兰教也将耶路撒冷列为麦加、麦地那(均位于沙特阿拉伯境内)之后的第三圣地,以纪念穆罕默德的夜行登霄,并在圣殿山上建造了2座清真寺——阿克萨清真寺和圆顶清真寺来纪念这一圣事。最特别的地方是面积只有1平方千米,被一圈城墙所围绕的耶路撒冷老城,它于1981被联合国教科文组织评为世界文化遗产。

  日本京都  公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。京都市的部分历史建筑在公元1994年以“古都京都的文化财”的名义被列为世界文化遗产。

  自建城以来,京都就作为日本的经济、文化中心,它的市民们继承了其优雅的传统。京都有数百间有名的神社、神阁和古寺名刹,拥有日本二成以上的国宝,一千二百年的历史培育起来的古都让人感受到无穷的魅力。京都又是“中国化”极深的城市,许多店铺的名称上仍然有汉字的痕迹。 京都具有浓郁的日本风情,是日本人心灵的故乡

  荷属安的威廉斯塔德  威廉斯塔德(Willemstad),加勒比海中原荷属安的列斯群岛首府,现库拉索首府。位于库拉索岛南岸,斯霍泰加湾畔。威廉斯塔德内城及港口古迹区的建筑,就像是粉蜡笔一般色彩丰富,保留了17~18世纪荷兰殖民时期的风格,于是在1997年被登录为世界遗产。历史上的威廉斯塔德拥有圣安娜海湾、庞达、欧特洛邦达、沙罗和彼得玛依,以及765座受到保护的文物古迹,如地主庄园宫殿班尔维德拉、维那楚艾拉旅馆,“活跃的锡宅”和“瓦奇·迪·索拉”等。

  库拉索岛上的环境很好,经常是阳光灿烂。热情的居民,一流的旅馆,极好的天气,水晶般清澈的海水,迷人的建筑,水上飘泊的市场,浮动的桥,隔离的海湾,丰富多彩的动物和植物,短程旅游、娱乐方式多种多样,这些都使得库拉索岛成为加勒比海上旅游者的王宫。

  梵蒂冈  梵蒂冈城是梵蒂冈国的首都、世界天主教的中心、罗马教廷所在地,位于意大利首都罗马西北角的梵蒂冈高地上。这里集中了一批举世无双的艺术品和建筑杰作,修筑在使徒圣彼得墓上的大教堂是全城的中心,也是世界上最大的宗教建筑。1984年联合国教育、科学及文化组织将梵蒂冈城列入世界文化与自然遗产保护名录。

  梵蒂冈城是基督教世界最神圣的地方之一,证明了过去辉煌的历史以及基督教神圣精神的发展进程。这个小国境内云集了大量艺术和建筑杰作。城中心坐落着圣彼得基督教堂,教堂正面是两条柱廊和圆形广场,有宫殿和花园环绕。这座矗立在使徒圣彼得陵墓上的长方形基督教堂,容取了布拉曼特、拉斐尔、米开朗基罗、贝尔尼尼和马德尔纳等大师的天才智慧,是世界上最大的宗教建筑。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531