欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

山东赏梅圣地推荐 我想带你去看看 青岛十梅庵风景区

2017-01-10 18:28:21责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  青岛梅园位于风景秀丽的十梅庵风景区内,三面环山,一面临水,是江北最大的梅花园林基地和全国重点梅花栽培、繁殖、研究基地,是我国北方第一个梅园,被农业部命名为“中国梅花之乡”。在这里,冬春可以赏梅,梅花之后有茶花、杜鹃,夏季观荷花,秋季有桂花、菊花,正所谓“一年无日不看花”。

  每年都要在这里举办青岛梅花节,千百株绚丽多姿的梅花吸引着众多国内外宾客流连忘返。经过多年的人工栽培和繁育,在这里建成了我国北方最大的梅花园林,占地200公顷,有梅花一万多株,一百多个品种,梅花盆景五千多盆。

  红叶谷风景区区占地4000余亩,以野生的灌木丛黄栌为主,是红叶谷独有的观赏树种。红叶谷景区每年都会举办红叶谷梅花节,几十万株梅花有红梅、白梅、绿梅、美人梅、榆叶梅等30多个品种,朵朵寒梅傲然枝头,愈发好看。

  红叶谷景区的梅花节分为三个阶段。第一阶段:白雪纷飞时,朵朵梅花娇羞初绽,深入树丛踏雪寻梅,别有一番意境;第二阶段:冷冽寒风挡不住坚毅的梅,徜徉雪中梅间,花海中感受踏雪赏梅的情趣;第三阶段:山谷中透出幽幽花香,清新微甜,体味红叶谷梅香盈谷的神奇,一睹“梅香盈谷”的胜景。

  寒冬时节,位于山东济南市千佛山公园腊梅园内的一千多棵腊梅竞相绽放,含苞或怒放,黄灿灿的如云霞一般,散发出浓浓的幽香,一簇簇淡黄色的花朵跃然“枝”上,犹如身着新装的少女,告别着冬的严寒,传达着春的讯息。

  腊梅花是我国特产的传统的名贵花木,唐代诗人李商隐称腊梅为“寒梅”并有“知访寒梅过野塘”的诗句。腊梅花开花的时间是在12月到次年的3月左右,有时腊梅会踏雪而至,所以又称“雪梅”。腊梅花开春前,为百花之先,现在这个时节就是观赏腊梅的最好时机。

  烟台南山公园位于烟台市南部,占地2000余亩,园内主要有公园区、花卉区、动物园、森林区和儿童游乐场五个主要分区,是烟台市主要的旅游、休闲景点。烟台南山公园坐落于海拔百余米的山腰,有着得天独厚的地理条件,仰望南山,层峦叠嶂,俯瞰北海,水天一色,自然景色迷人。

  早在1934年就因此处规模盛大的梨花盛会而得“烟台市第一游览公园”之美名。其间有一段是徐志摩去探望在香山双清别墅养病的林徽因。众所周知,香山的景色十分迷人,在山上的别墅小院里,盏茶一杯,最惬意的生活不过如此吧。

  寒冬,王母池景区路两边、边坡丛林中的丛生腊梅枝干交错,冰肌玉骨的枝头上缀满密密麻麻的花朵,有的花瓣层层叠叠,宛如一朵朵倒扣的荷花,娇艳欲滴;有的花蕾饱满圆润、含苞欲放,好似一颗颗嫩黄的珍珠。

  人间的仙景,迷人的传说给游人增添了无限情趣。沿溪谷上行,曲折盘旋,密林繁茂,山谷更幽,黑龙潭、天心峪、北志沟胜景纷然呈现。电视连续剧《武松》、《碧血珠光》、《光照千秋》等外景都是在这里拍摄。

  时值隆冬,港城处处萧条,而在植物园梅园里,早花品种的腊梅悄然开放了,散发着怡人的幽香,引人入胜。“花房小如许,铜剪黄金涂。中有万斛香,与君细细输。”这是古人描写腊梅的绝句,冬季万物凋零唯独腊梅不畏严寒独自开。

  据了解,日照植物园按照生态、自然、节约和人本、文化、景观的原则,对新引进的植物品种进行了合理配置。从满足游客的功能需求方面,将新移来的树木栽植在人流量较多的中轴线、廊架处和名木园、盲人植物园、彩叶园等专类园处。同时,从文化需求方面,选择了红榉、黄连木、金钱榆等具有文化特色的树种进行栽植。

  在曲阜孔府忠恕堂有一株具有四百年树龄的腊梅,每年冬季,金黄色的花苞缀满枝头,吐芳纳翠,娇艳欲滴,簇簇花朵在风中婀娜摇曳,散发着阵阵沁人心脾的清香,招来不少游客驻足欣赏。据说此株腊梅为明代衍圣公所植,花期长达近三个月,成为了孔府内300多种古树名木、珍花异草中难得的“迎春花”。

  目前,这棵古腊梅已进入最佳赏花期,成为了孔府内300多种古树名木、珍花异草中难得的“迎春花”。园内还有一株近几年400年的“五君子柏”,一树五枝,中生一株槐树,因此又 名“五柏抱槐”,有诗赞曰:五干同枝叶,凌凌可耐冬。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531